娘の耳掃除、全然してないのですが、耳鼻科で取ってもらったりしたほう…
娘の耳掃除、全然してないのですが、耳鼻科で取ってもらったりしたほうがいいのでしょうか、、
- ママリ(1歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)

退会ユーザー
それがいいと思います☺️
溜まりやすい子は半年に1回、そうでない子は1年に1回くらいは耳鼻科で掃除してもらうといいよ〜、と通っている耳鼻科では言われました。
娘の耳掃除、全然してないのですが、耳鼻科で取ってもらったりしたほうがいいのでしょうか、、
退会ユーザー
それがいいと思います☺️
溜まりやすい子は半年に1回、そうでない子は1年に1回くらいは耳鼻科で掃除してもらうといいよ〜、と通っている耳鼻科では言われました。
「耳掃除」に関する質問
中耳炎の対応、もうよく分からなくなってきました。 1歳前後の滲出性中耳炎はいつかきれいに治るのでしょうか? 質問というより弱音の吐き出しです💦 4月末に謎の発熱と鼻水が続き、小児科に行くって薬を飲むもなかなか治…
群馬県高崎市(藤岡市寄り)に住んでいます。子どもの耳掃除をしてくれる耳鼻科でおすすめはありますか☺️? 最寄駅は新町駅です。 不慣れですが車の運転はできます! なるべく近い方が嬉しいのですが、引っ越してきたばか…
子どもの耳掃除 耳垢で塞がれてます🥺 綿棒だと全然とれなくて、 おすすめの耳掻き教えてください! 光るタイプとかスマホのアプリと繋げるタイプ、吸引するタイプといろいろありますが子どもに使いやすいものはどれなのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント