※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お下がりの靴、履くかどうか迷っています。要らないと言われたら、貰いますか?

お下がりの靴って貰いますか?履きますか?

まだサイズはこれから先も履けるサイズの靴(履いていたもの)
お下がりであるよと言われたら、貰いますか?

コメント

みぃ

お下がりの靴は足のクセがついてるからよくないと聞いたことがあるので、ほとんど履いてないとかならもらいますが結構履いてるならもらわないです😂

ミッフィ

お下がりは足に悪いので兄弟でもしてないです😊

あり※

私はもらいます。洗い替えにもできるしうちはすぐ破ってくるのでお下がりめちゃくちゃ助かります。1人っ子の子がいつも靴くれるので助かってます

はじめてのママリ🔰

履くか履かないかは状態をみてからです!一応もらってます!
そのサイズになっても幅とかで履けない場合もあるし、もらったはいいけど、かかと潰れてない?って思う時もあります😆

しょうママ

綺麗なサンダルやクロックスなど友人からもらったことありますが気にせず履かせてます!
ファーストシューズが他の子のお下がりなら嫌かもですが、そうじゃなければ靴の状態とか見て全然使わせて貰います☺️

にこ

ブーツとかパンプスとか普段あんまり履かない靴はお下がり貰ってました!