コメント
ぽん🍳お酢好き
ちょっと買い物くらいなら財布、iPhone、ハンカチティッシュくらいです!
鍵はオートロックでありません!
ちょっと公園行くとかならプラス飲み物もあります。
近場の公園ならiPhone、ティッシュ、ハンカチをポケットで手ぶらで行きます!
あとは車移動なので、着替えやオムツは車の中で必要なら取り行けばいいやーです😂
はじめてのママリ🔰
スマホとおしりふきは必須です🤣
あとは子どもの水筒とおやつですかね🥹
キャッシュレスなので財布は持ち歩かないです!
-
U🍁🌕🌾
お財布持ち歩かないんですね!
私いつも持ち歩いてます💦
お尻拭きは必須ですよね😊- 10月17日
はじめてのママリ🔰
逆に小さすぎるタイプです😂
公園とかは車なのでスマホとか鍵のみです🗝
あとはお菓子や水筒を持っていく時もあったり。
子供達は水筒持たせてたり、1番下はミルクオムツなのでそのセットも車に置いてます🍼
普通にイオンとかなら私は財布とティッシュとハンカチと鍵などで小さいバック使ってます☺️
-
U🍁🌕🌾
車にオムツなど置いてある方、意外といるんですね!
私は毎回持っていってます💦
スマホケースなどに免許証入れているかたたですかね?🤔- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
短時間だとめんどくさいので車には置いて持ち歩かないです!
例えば外食だけとかなら時間帯によってミルクは持っていくけどって感じです!
そうです!最近はスマホに入れるカバーを買ったのでそれです✨️
なので習い事の送り迎えとかはスマホと鍵でバックすら持ち歩かないので便利です❁¨̮- 10月17日
-
U🍁🌕🌾
そうやっていけば色々持ち歩かなくて良さそうですね!
色々カード入れられるケース、私も検討してみます😊✨- 10月17日
🌹HANA🌹
公園やコンビニならスマホとハンカチだけです!
スーパーならこれにエコバッグやマイカゴをプラスで持って行きます☺️
家の鍵はカードキーなのでスマホカバーに入れていて、支払いは今は何処でもスマホがあれば済むので現金は念の為2000円だけスマホカバーに入れています。
朝からお出かけになると急に大荷物になって、子供の着替え一式、子供と私のお菓子、水筒(子供と私の)、消毒関係、ティッシュ、タオル(大小)、ゴミ袋…
大きいリュックで出掛けてます💦
-
U🍁🌕🌾
やっぱりお出かけは大荷物ですよね💦
私もゴミ袋持ったり大きくなります😭
私もこれから少しづつ荷物減らせるよう考えます!- 10月17日
U🍁🌕🌾
オートロックなんですね✨
やっぱり公園くらいだと少ないですよね!
車に着替えやオムツ、置きっぱなしにしたことありませんでした!
我が家も検討します!