産婦人科・小児科 ミレーナの保険適用について問診で確認することは可能ですか? ミレーナ入れてる方、保険適用でしたか? 前回初診で、がん検診だけして次回入れましょうとのことでした。 前回の予約を取るときに電話で生理痛が酷くてミレーナを入れたいと伝えてたのですが、説明を受けた紙には44000円(避妊目的の場合)と書かれてました。 今日ミレーナを入れに行くのですか、最初の問診で保険適用になるか聞いてもいいのでしょうか? 最終更新:2023年10月18日 お気に入り 1 保険 避妊 検診 ママリ コメント 退会ユーザー 保険適用でいれました! ぶっちゃけ避妊目的もありましたがそうすると自費になるので 生理痛が重いって言いました 10月17日 ママリ ありがとうございます😌 生理痛が酷くて、、で保険適用になりました! 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😌
生理痛が酷くて、、で保険適用になりました!