コメント
ゆしママ
8ヶ月現在でも娘はパンパースSを使っています☺️メーカーによってはSでも小さめとかあるので、メーカーによると思います🥹
はじめてのママリ🔰
小柄なタイプでしたが、パンツタイプにする頃はMにしてたので使った事ないですね🤔
本当赤ちゃんによるかと!
-
はじめてのままり
そうなんですね😳
ありがとうございます!- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにパンパースは細身の子向け、メリーズはむっちりの子向けと言われてますよ🙆♀️
- 10月17日
-
はじめてのままり
知らなかったです😳
5ヶ月半で7キロジャストくらいなので、成長曲線でいくと真ん中よりちょい下くらいなんですよね🤔
ちなみに、SとMだとだいぶサイズ変わりますか??- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ネットでおむつ診断チャートみたいなのがありますよ🤭✨
パンパースは縦に長いので、お腹はすっぽり入る感じしますね!
うちの子は成長曲線の下の方でしたが、5〜6ヶ月にパンツタイプにすると共にMサイズにしました!(Sサイズのパンツって売ってないお店も結構あります🫠)
同じメーカーだと結構変わりますね!
成長速度にもよりますが、Mサイズから結構使う期間長かったです🙆♀️✨- 10月17日
-
はじめてのままり
縦に長いんですね😳
それだと、背中漏れは安心そうですかね🤔
Sのパンツ、ゴムの後はガッツリつくんですけど赤くはなってないって感じなんですよね🤔
もうMに替え時なんですかね🫨- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
上からは漏れないんですが、うんちがゆるい+多いと背中のゴム?ギャザー?のところから滲んじゃったりはありましたね…😂😂
背中漏れにはムーニーが人気です‼︎👍
ガッツリついちゃうなら次サイズアップしてもいいかなって思います🙆♀️✨- 10月17日
はじめてのままり
メリーズのSを使っていて、
今日始めて安くなってたパンパースSを買ってみたんですけど、
パンパース小さく感じました😳
メリーズ使ったことありますか??