※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供服に穴がありますが、思い出があるため着せたいです。毛玉を取って着せる方法を教えてください。

どうしても、、、、

子供服に思い出があって、どうしても着させたいです。毛玉をとって着させようと思ってますが穴があります😭

どうしたら良いと思いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

ワッペンつけたりはダメですか?

はじめてのママリ🔰

どこの部分ですか?
裾ならリボンつけたらいいと思いますし、ウエストならチュニックで隠れると思います😀

まる

これくらいの穴なら、裏側から穴の周りをなみ縫いして巾着みたいにキュッと絞ります!

なみ縫いする時、表地に糸が大きく出ないようにするのと、ほつれを適当に巻き込む用にすると穴が広がるのも予防できますよ🙌

あじさい💠

内側から補修シールを貼るのはどうでしょうか?生地的に難しいかな…🤔補修シールは100均に売ってます😊

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません!皆さんのアイデアを参考にし着せたいと思います!ありがとうございました!