※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

食品衛生責任者の試験は難しいでしょうか?具体的にどのような研修をうけるのでしょうか?

食品衛生責任者の試験は
難しいでしょうか?
具体的にどのような研修をうけるのでしょうか?

コメント

まんまるしかく

食品衛生責任者は試験ではなく、講習受けるだけだと思いますよ😊食品を扱うにおいて気をつけることなどです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単な試験がある?という噂を聞きまして…😱

• 10月17日
  • まんまるしかく

まんまるしかく

試験というほどのものではないですー!常識範囲のアンケートみたいな感覚で⭕️
    2、3年前ですが事前勉強などなにもなく気楽に修了できるものでしたよ😂

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    採点などはなかったですか?☺️

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

管理者じゃなくて飲食店の店長とかが持ってる責任者ですよね?

もう20年以上前に受けましたが、試験はなくて2日間の講習だけでした。

ただうちの県は順番待ちしてるっぽくて、個人だと受講までに長く待たされると言っていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!
    そうなんですね😱
    簡単な試験があると噂を聞きまして😱

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試験と言うか講習の確認テスト的な感じだったと思います💦

記憶にも無いので、なんか勉強しないと無理ですよ。みたいな感じじゃなかったです💦

私が受講した時は60代のスナックのママさんみたいな人も普通にいました😀と言うか20歳の若い子は私だけで、ほとんどが40以上って感じだったので、よっぽどの事が無い限りは大丈夫かと😂

• 10月17日