19週目で胎動を感じる波があり、強さや頻度に変化があることで不安を感じています。先週は元気だったが、今は少し弱いので休憩期間かもしれません。
皆さん、胎動分かるようになりだしたばかりの時どんな感じでしたか?
明日でちょうど19週目になります。
先週からハッキリとポコッ!と分かる胎動があったのですが昨日いつもより弱くなんとなく今動いたかな?という感じで。
今日もぐにょーと動いたような気がするという感じで不安です😓
下腹がチクチクした痛みあるので子宮が大きくなりよる影響で先週よりこの2日間弱く感じるのかな?と考えたりしてるのですが皆さん胎動ハッキリ感じたりなんとなく感じたりと波がありましたか?
先週が元気良すぎる!という感じだったので今休憩期間なのか?と思ったりもしてます😅
- そら(生後8ヶ月, 7歳)
コメント
まこいろ
私は16wからありました!
ただ、22wくらいまではなんとなーく動いてる?くらいでした!たまにポコ!ってしますが毎日なんとなーく動いてるね!くらいです!
今は24wなので結構感じますが、昼間は寝っ転がってたりゆっくり座ってないと感じないことが多いですよ!
3.4時間胎動ない時もあります!診察の際心配で聞いたらまだ、子宮にぷかぷか泳いでられるくらい赤ちゃん小さいから、感じにくい時も多いから心配しないで!と言われましたよ!
ママリ
19w途中から、夜横になってるとガスがポコポコしてる感じがありました!でも全然オナラしたくならないから、あ、これ胎動か!と😂笑
昼間はほとんどわかりませんでした!
21wくらいから日中もポコポコ感じることが増えました😳!
波あります、膀胱蹴られすぎてもうやめて〜って思ってたら次の日やたら大人しかったり😅
-
そら
分かります!
私も同じような感じの事ありました🤣
日中は分かりにくいですよね💦
私も基本、朝か夜に感じます(* 'ᵕ' )☆
やっぱり20w過ぎたくらいから胎動感じる事増えるんですね✨
やっぱり波ありますよね🤣
先週が4日連続でハッキリとしたポコッとした胎動頻繁に感じてたのに大人しくなって「ねぇ大丈夫?」と話しかけてました😅- 10月17日
-
ママリ
オナラしたくなるかならないかで判断してましたw🤣
私もあまりに静かだとお腹トントン叩いてオーイ、動けーとかやりますけどそういう時って動かないですよね🥹
ベビちゃん、ままをからかってるのかな?😂💕笑- 10月17日
-
そら
それで判断しますよね🤣
本当、心配で動いて欲しい時に限って動いてくれないです😂
1人目は胎動静かなタイプで今回、早くから胎動感じて真逆な感じで周りからヤンチャそうやねと言われてるのでからかってるのありそうです😂- 10月17日
そら
コメントありがとうございます✨
経産婦だから早めに胎動感じると聞いてたりもしてたのでまだ胎動感じない日があっても当たり前と思って気にしないようにしてましたが前回、稽留流産してるので不安になったりして💦
やっぱり24wとかもっと赤ちゃんが大きくなるそのぐらいの時期までは胎動感じない日があっても大丈夫ですよね☺
話聞けて安心しました🤗