サプリ・健康 妊娠中の乾燥対策について教えてください。 現在妊娠15週です。 妊娠してから顔の乾燥が激しく、こめかみ、瞼、おでこ、頭皮などカサカサで痒くて皮が剥けてます(^_^;)一生懸命保湿しますが追いつかず、つい触ってしまい悪循環です。 内側から乾燥を防ぐ、何かサプリやおすすめの食べ物、なんでもいいので教えていただけるとありがたいです! 最終更新:2023年10月24日 お気に入り 妊娠15週目 おすすめ 食べ物 妊娠 サプリ 保湿 30NAKABA(生後11ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント M 私も同じ様に妊娠してから肌が荒れて、化粧水を無印の敏感肌用に変えたら落ち着きました😣 10月17日 30NAKABA ご返答ありがとうございます! 無印の敏感肌用、私も長らく愛用してます^_^しっとりしますよね!ですが、今回の妊娠でこれでも落ち着かず…笑 体質が変わってしまった気がします💦 10月18日 M 元々使われてたんですね💦 無印は結構お肌に優しめな気がしますが、難しいですね😣 10月18日 30NAKABA そうなんです、優しめなので愛用してるんですが、多分もともと使っちゃってたのもあって、この肌質の変化に対応しきれてないんだと思います😭なんかアトピーみたいになってて…いろいろ探してみます。ありがとうございます^_^ 10月19日 M アトピーっぽくなってしまったとなると、腸内環境でしょうか😥 脂もの控えて、発酵食品を増やしてみるとかですかね。 お大事になさってくださいね。 10月19日 30NAKABA お返事遅くなりすみません💦やっぱり腸内環境でしょうか?私もそう思って数日前からビオフェルミンを飲み始めました…笑 ヨーグルトとかキムチとか食べるようにします!ご親切にありがとうございます😊 10月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
30NAKABA
ご返答ありがとうございます!
無印の敏感肌用、私も長らく愛用してます^_^しっとりしますよね!ですが、今回の妊娠でこれでも落ち着かず…笑 体質が変わってしまった気がします💦
M
元々使われてたんですね💦
無印は結構お肌に優しめな気がしますが、難しいですね😣
30NAKABA
そうなんです、優しめなので愛用してるんですが、多分もともと使っちゃってたのもあって、この肌質の変化に対応しきれてないんだと思います😭なんかアトピーみたいになってて…いろいろ探してみます。ありがとうございます^_^
M
アトピーっぽくなってしまったとなると、腸内環境でしょうか😥
脂もの控えて、発酵食品を増やしてみるとかですかね。
お大事になさってくださいね。
30NAKABA
お返事遅くなりすみません💦やっぱり腸内環境でしょうか?私もそう思って数日前からビオフェルミンを飲み始めました…笑 ヨーグルトとかキムチとか食べるようにします!ご親切にありがとうございます😊