※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
妊娠・出産

乳首の大きさについての相談です。授乳時の乳首の大きさや経験について述べられています。他の方の乳首の大きさについても気になるようです。

【乳首の大きさの違いについて】

乳首の大きさについて。
ずっと哺乳瓶の乳首の部分がデカすぎないかと思っていたんですが、最近になって自分のが小さいことに気づきました。

出産前は本当に高さ2.3ミリしか出ていなくて、直径も5ミリくらいでした。
1人目出産して、高さ5ミリの直径7ミリくらいにデカくなりました。

ただ、1人目の時も2人目の時も、看護師?の人に乳頭保護器とか使わずに母乳飲めますか?と聞かれるので、十分な長さとか大きさがないのかなとずっと思っていました。

胸は柔らかいので、深く咥えれば問題なく、幸い子供も大きめに生まれているのでよく飲めています。

完母なのですが、時々手が離せない時外出時はミルクをあげることもあり、ただ怪訝な顔をされるというか、何これっていう表情をされます。
慣れてないから仕方ないですが。

みなさまの乳首の大きさってどれくらいなんですか?
産前は陥没レベルの全然ない乳首がコンプレックスだったので、
今になってちょうどいいバランスになったと思ってます笑

先輩ママが授乳すると伸びる、まじで5センチくらいになったといっていて、流石にそれはないでしょと言ったんですが、
授乳後も多少戻ったものの伸びてこんにちはしてる状態というのです。

確かに私の母親も長さで言えば1.5はあるかも知れません。
みんなそんなものですか?

コメント

ママリ

もともとそんなに小さくなかったですが(1センチ、高さ3ミリくらい?)授乳してみるみる伸びてビックリしました😂
私も哺乳瓶の乳首長くない??って思ってたけど本当にあんなに伸びるのかと(笑)
そう言えば、一人目産む前に助産師さんに長さ足りないって言われました。
当時はむしろ自分では乳首大きいと思ってたのに足りない??ってそんなバカな~って思ってたけど足りなかったですね😂
うちの子は吸うのも下手だし二人とも早めにミルクにしたからか?産後はそんなに伸びきってないです🤔
元よりは長くなったけど授乳時よりは戻りました。
ただ産前と違うのは引っ張れば今でも多少伸びることです(笑)