※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
産婦人科・小児科

産後2ヶ月半で再び出血があり心配。様子を見ていたが再び出血。様子を見続けても大丈夫か、病院へ行くべきか相談したい。

産後二ヶ月半なのですが、1週間前位に出血があり生理が再開かと思ったのですがその一回だけで出血が終わり様子を見ていたところ、今日また出血がありました。
ネットで調べると生理再開前に少しずつ出血することがあるなどみかけるのですが、このまま様子を見続けていても平気なのでしょうか?それとも一度病院にいくべきでしょうか?同じ経験をされた方がいましたらご意見いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後2ヶ月目に出血があり、完母なのに生理再開早くない?と思ったり1日でおわり産後4ヶ月の終わりにちゃんとした生理が再開しました!😔
あまりにも量が多い等なければ様子見ようと思っていたので受診はしませんでした!

• まりり

まりり

コメントありがとうございます!
    似た症状ですが4ヶ月終わりで生理が再開したとのことで少し安心しました!
    少量ですし私も様子を見ようとおもいます☺

• 10月18日