コメント
ひろ♡ゆい
パスの種類は3種類です。
1つはディズニープレミアアクセス(DPA)と言って、有料で対象アトラクションの待ち時間を短縮して利用できるパスです。
もう1つはプライオリティパスと言って、無料で対象アトラクションの待ち時間を短縮して利用できるパスです。
対象アトラクションはそれぞれ違うので、どっちがどのアトラクションが対象かは公式サイト確認してみてください😊
もう1つはスタンバイパスといって対象施設を利用できる「権利」のようなパスがありますが、現在はこちらは一定期間に対象のショップが適用されますが常にあるわけではなく、新グッズや人気グッズが発売される時に数日間など一定期間のみで、近くなったら公式サイトにお知らせが出るので確認してみてください。
全部の店舗が対象ではないので、パーク内でお土産が買えない…ということが起こるわけではないです!
それとエントリー受付と言って、対象のショーの抽選です。
エントリーで当たった場合は見れます。
現在は1回目公演は並べば見れるようになってますが2回目以降は基本的に当たった方のみです。
ザッとこんな感じです!
まずはアプリ取得→ディズニーアカウントをまだ持ってなければ作成…です!
これがないと全く何もできません💦
チケットもアカウントがないと買えないのでまだアカウント作成がまだでしたらそれから始めてください🎶
よく1月に行きますが、ここ数年は晴れたら割と暖かい日もあります。
行く日によってだいぶ変わるので荷物は割と増えがちですが私はよく圧縮してベビーカーの荷台に入れてました😊
まり
なるほど!!笑
そしたら一つのアカウントでやった方がいいですね!!笑
パレードじゃない時間を狙って教えていただいたところに行ってみたいと思います!
1歳、4歳を連れてくのにいい周り方とかおすすめポイントとかありますか?
まり
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます(´;ω;`)
とりあえず、ダンボは絶対乗りたいです!プリンセスがすきなのでプリンセス系のアトラクションに行ってあげたいです!
絶叫系はたぶん乗りたいと思いますー!!
ミッキー、ミニーちゃんには会いたいって言ってて、あとは白雪姫が好きなので白雪姫に会いたいそうです!白雪姫のアトラクションがあるのをみたんですけど、子供だと怖い感じなんですか?
まり
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます(´;ω;`)
ファストパス時代以来行ったことがなく、何が何やらで困ってました笑
とりあえず、アプリ!!落としてみます!例えば、夫と私の2人のスマホにアプリ落としたら、エントリー受付ってやつは二つ分できるってことですか??
長女がとてもディズニーを楽しみにしていて、特にプリンセスに会いたいみたいなのですがプリンセスとかにも会えたりしますか?
いろいろ聞きたくてすみません!
ひろ♡ゆい
エントリー受付はチケット1枚につき1日1施設のみなのでアプリ(アカウント)が2つ以上あってもチケットの枚数分を超えたエントリーはできなくなってます。
アプリでチケットを共有することができて、共有した場合はどちらのアプリからもエントリーすることはできますが、1枚づつバラバラや1枚と2枚に分けて抽選…しかできないので家族みんなで見たい場合はどちらか1つのアプリから3枚分やるしかなくなってしまいます😭
パス系も同種のパスはチケット1枚につき1つの施設を取ったら次に取得できるのは一定時間経過後になるので全員で一緒にアトラクション利用するなら1つのアカウントからまとめて取った方がいいです🙌
プリンセスは、必ず会ってグリーティングできる場所はないんですがランドならエントランスやワールドバザール、ファンタジーランドに、シーだとエントランスにアリエル、アラビアンコーストにジャスミンが不定期に出てきて会える可能性があります🎶
時間も場所も公表されてませんが、上記の場所にちょこちょこ行ってみたら会えるかもしれないです😊
パレードやってる時間は確実に出てこないので、それ以外の時間で、比較的昼前や13〜15時のパレードやってない時間、プリンセスだと夕方以降とかもいる率は高いです。
人が集まりすぎるとなくなってしまったりとかもあるので確実な事は言えませんが、会えるとしたら大体このあたりです😊
あとは昼夜のパレードには出てきますし、ランドのマジカルミュージックワールドというショーとシーのビリーヴ!には出てきますよ🎶
まり
間違えて、下にお返事してしまいました!!
ひろ♡ゆい
ずっと一緒に行動するなら1人が全て管理しておけば大丈夫です👍🏻
ただ、パス使ってアトラクション乗る時に2手に分かれて別行動する可能性があるならグループ作成して共有しておいた方がいいですよ😊
パスはアトラクション入り口で翳すんですが、アトラクションによっては中でもう1度翳す場合もあるので、お互いでそれぞれ持ってないと不便なので…
お子さん1歳と4歳なら4歳は乗れるけど1歳は乗れないっていうアトラクションもあるのでそういうので別々に乗ることも出てきそうならお互いアカウント作ってグループ作成をオススメします👍🏻
アトラクション、ショーやパレード、グリーティングなど楽しみ方色々ありますがどれを中心にいきたいとかありますか?
ショーパレやグリーティングよりとにかくたくさんアトラクションに乗りたい!や、アトラクションは乗れるのにいくつか乗れたらいいからそれよりキャラクターに会うことを優先したい…など🎶
まり
なるほど…笑
グループ作成共有までアプリでできるんですね笑
作成してみます!!
後者の数個乗れてあとはキャラクターに会ったり、ディズニー来た感味わえるものを食べられればって感じです!!笑
ひろ♡ゆい
できますよ😊
チケットの変更手続き以外はグループ全員できるので、作成しておくと何かと便利だと思います!
何時頃から並ぶのかでも変わってきますが、1月の連休明け以降なら閑散期なのでそこまで早くから頑張らなくてもなんとかなるとは思います!
入ったらまずハニーハント、モンスターズインク、バズあたりの下のお子さんでも乗れるアトラクションのプライオリティパスをどれか1つ取得して、美女と野獣、ベイマックス(81センチ以上なので恐らく下のお子さんは乗れないと思いますが…)に乗るならDPAの購入をオススメします😊
(どちらも乗りたい場合は先に美女と野獣取る方がいいです)
プライオリティパスで取らなかったもののどちらかに朝並んで乗って、ファンタジーランドあたりのアトラクションが9時に動くので朝一行けば割と短い待ち時間で乗れるので、ダンボかピーターパンは日中は待ち時間長くなるので、この2つのどっちかに乗るのもいいかと。
合間にちょこちょこバザールやエントランスも行ってみてくださいね🎶
お姉ちゃんは身長制限クリアしてる絶叫系とかは乗りますかね🤔?
これだけは乗りたい、会いたい、見たいものとかあればあげてもらえれば周り方とかオススメしやすいです😊👍🏻
まり
また間違えて下に書いてしまいました(´;ω;`)