※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽ
サプリ・健康

妊娠29週でコロナ感染。症状続き、倦怠感や痛み。主人は早く治ると言うが、自身はつらさ感じる。皆さんはいつ頃症状が改善しましたか?治りたい。

妊娠29週で初めてコロナになってしまいました😱
幸い2歳の娘には今の所うつってそうにないのがありがたいです💦
なってから1週間近く経つのですが、
微熱、倦怠感、体の痛みがなかなか治りません😞
匂いも味も全くなしです😭
マシになったなーと思ったら
ぶり返しでまた熱が出てくるし…
とにかく身体がだるくて痛くて…
主人にはみんな2.3日で治ってるで。と
いつまでしんどい言ってるんや的な感じで言われ😭
私が弱くて過度にしんどかってるのかもしれませんね…
毎日カロナール飲んで頑張ってるつもりなんですけど😞
妊娠中な事もありますますメンタルが崩壊しそうです。
ただの愚痴みたいになってすいません😭

だいたい皆様はどれくらいで倦怠感などなくなりましたか?
はやく治ってもらわないと😭😭😭

コメント

ママリ

私もその時期にコロナに感染しました。
私の場合、咳が辛く3.4週間くらいはかかりました。結構薬飲みまくりましたが、元気な子産まれました😊

妊娠中は身体が普通の時より弱いので、旦那さんのその言葉無視するか、言い返すくらいがいいですよ!

ちっち

私も、31週の時にコロナに初めてかかりました💦
その時に、家族全員かかりましたが旦那と子供2人は39度の熱があっても元気で症状も軽くすぐに治りました。けど、私だけ症状が違い微熱程しか出なかったのに、頭痛や倦怠感が酷く2週間はキツかったです💦妊婦じゃない人でコロナに3回なった事ある人はその時で症状が違い、すぐ治った時もあれば、2.3週間キツかった時もあると言ってたのでその時々で違うみたいです😣職場の男性の方も2週間はほんとキツかったって言ってたので、妊婦とかもあんまり関係ないっぽいです💦
旦那さんがいうみんなとは、、、?って感じですよね☹️