肋骨骨折経験者への相談です。咳喘息からの症状で肋骨が痛むため、整形外科を受診予定。経験者の対処法や病院受診の有無について教えてほしいです。
【肋骨骨折の経験者について】
育児関係ないんですが、、肋骨骨折したことある方いますか?1ヶ月程前から咳が続いており(気管支炎からの咳喘息)吸入でだいぶ落ち着いてはきましたがまだ少し出ています。今朝から右の肋骨痛いなーと思っていたんですが夕方子のお迎え行った時に抱き抱えたら痛くて一旦おろしました😅
なので明日整形外科行こうと思うのですが、、
経験者いましたら、どんな対処されたか?病院いったか?自然治癒だったか?色々教えてください🥲🥲不安です😭🙏
- ぴーママ(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も咳のしすぎで肋骨にヒビ入ったことあります🙋🏻♀️
痛すぎて病院に行きましたが、何も出来ることはないと言われました😭
痛み止めの薬もらったくらいです💦
あとはあまり動かさないように、とコルセットすすめられました!
ぽん
扁桃炎からの咳喘息…治って来た頃にコロナ感染して、咳がぶり返し、酷くなって肋骨の疲労骨折してたことあります😅💦
病院行っても、レントゲン撮って、痛み止め出されるだけなの分かってたので、病院には行きませんでした💦
痛み止めも、市販のやつ飲んでました😅
肋骨骨折してても、痛み止め処方されて、コルセット買わされるくらいかと😵
肋骨はギブスとか、付けれないし💦
コルセットも結構高かったと思います😅
結局は、時間が薬、って感じの場所なので😭
-
ぴーママ
咳喘息大変でしたね😭私も今回咳喘息と思って病院行きましたがヒアリングだけで何も見てもらえませんでした😭
ぽんさんのお話聞いていくのやめようかと思ってます、、😂痛み止め何飲まれてましたか?!
というか、疲労骨折ってどう判断されましたか?😭🙏- 10月16日
-
ぽん
2~3年前に、1度咳喘息なった事あって、それを扁桃炎って診断された病院で伝えたら、それなら咳喘息だろうね、と言われ…😂
吸入器出してもらって、落ち着いた感じでした😅
痛み止めは、病院で処方されて残ってたロキソニンと、イヴだったかな🤔
それを飲んでました🙌
多分骨折してたら、肋骨が肺に刺さったりとかある可能性あって、それがなかったので、こりゃ疲労骨折かなぁと🤔
あと、通ってた整骨院で、院長先生に相談したら、多分疲労骨折だろうねーって言われました🙌- 10月16日
なっち
仕事中に滑って肋骨を骨折してしまったことがあります💧
労災認定のため、もちろん病院に行きました!
というか肋骨以外にも手も骨折だったこともあり、救急車で運ばれました😅
痛すぎたら痛み止めもありましたが、毎日コルセット巻いてましたよ🥺
-
ぴーママ
それは相当な痛さでしたよねきっと😭コルセット楽なんですね?😭
- 10月16日
しましま
肋骨は呼吸しなくてはいけないので、できることが殆ど無いのですよね。
コルセットと言うかバンドというか、つけるとちょっと楽になるからと病院で出してもらって付けていましたよ。
-
ぴーママ
そうなんですね!!知りませんでした!!やはりバンドやコルセットなのですね!
- 10月16日
ぴーママ
やっぱりそうなんですか?!調べてもそんな感じのことが書かれてました😭