お仕事 面接の服装について、スーツが必要か普段着でいいか、どちらが適切でしょうか。 先週面接したところから連絡があり、 前向きに採用したいと考えているので 勤務日数と勤務時間のスケジュールを立てたいって連絡があったんですけど服装どうしたらいいんでしょうか😭😭 スーツ??💦 普段着でいいんですかね??💦 最終更新:2023年10月16日 お気に入り 面接 服装 スーツ 初めてのママリ🔰 コメント 痩せたいけど動きたくない 普段着でもいいのかもしれませんが、私はそういった話し合いのときは面接と同じ服装※私はオフィスカジュアルで行きました☺️ 10月16日 初めてのママリ🔰 コメントありがとうございます☺️面接時、ガチガチのスーツで行ったのでカジュアルでもいいのかなぁって私も思ってました💦こういう服装はなしですか??💦 10月16日 痩せたいけど動きたくない どういった職場かにもよるかな、と😅 私の中では、こちらの服装はオフィスカジュアルに含みません💦 普段着の中ではキレイめな服装かとは思うので、印象は悪くないかと思います☺️ 私の感覚ですが😅 10月16日 初めてのママリ🔰 リフォーム会社のパートの事務です💦 こういった服装もオフィスカジュアルには入りませんか?💦 10月16日 痩せたいけど動きたくない 事務であれば、オフィスカジュアルかスーツがいいかもですね💦 これならオフィスカジュアルに入ります! あくまで私の感覚です😅 もしかしたら、違う方だと最初の画像の服装もオフィスカジュアルに入るという方もいるかもしれません💦 10月16日 初めてのママリ🔰 これならオフィスカジュアルに入るんですね!✨ 事務職初めてなので分からないこと多くて💦助かります💦 最初の画像で、オフィスカジュアルに入るかアンケートの投稿してみます☺️ 10月16日 痩せたいけど動きたくない 色味はこれと違いますが、私はこういった服装で面接しました! 同じく事務パートです☺️ 10月16日 初めてのママリ🔰 画像までありがとうございます☺️ オフィスカジュアルって調べてもなかなか出てこなくて💦 これはどうですかね??💦 10月16日 痩せたいけど動きたくない 帽子はもちろんされないかと思いますが、ジャケットが…私の感覚では違います💦 ユニクロやGUの画像分かりやすいですよ! もしかして買われる予定ですか💦? わざわざ買うなら、私ならまたスーツで行きます! これから仕事着として使うなら購入もアリですが… 入社後は制服ありますかね?🤔 10月16日 初めてのママリ🔰 買うつもりでいました💦💦 今あるスーツでもいいかなーって思ったんですけどあんまりキメキメにするのもなぁって(笑) でもお金も勿体ないしスーツにしようか悩み始めてます😞 入社後も、制服あります!! 10月16日 初めてのママリ🔰 ちなみにさっき送ってくださったスーツは通販で購入しましたか?? 10月16日 痩せたいけど動きたくない 私はズボンとジャケットはメルカリで購入しました! 中に着たブラウスは、派手なデザインではなかったので、入園式の時に買ったものを着用しました😅 入社制服あるなら、私は絶対買いません!!(笑) 勿体無いです😅 もちろん、1着オフィスカジュアルの服があると何かと使えたりはしますが… 私は今の所面接のときしか着用してません(笑) 10月16日 初めてのママリ🔰 返信遅くなりました💦💦 やっぱり新しいものは買わずに今あるスーツにしようかなと思いました☺️ オフィスカジュアルの服を買っても恐らく着る機会もうないだろうし💦(笑) 色々とアドバイスしていただけで助かりました😭😭 10月16日 痩せたいけど動きたくない それが良いかと思います☺️ 良い結果となりますように☺️!! 10月16日 初めてのママリ🔰 ありがとうございました♡ 10月16日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️面接時、ガチガチのスーツで行ったのでカジュアルでもいいのかなぁって私も思ってました💦こういう服装はなしですか??💦
痩せたいけど動きたくない
どういった職場かにもよるかな、と😅
私の中では、こちらの服装はオフィスカジュアルに含みません💦
普段着の中ではキレイめな服装かとは思うので、印象は悪くないかと思います☺️
私の感覚ですが😅
初めてのママリ🔰
リフォーム会社のパートの事務です💦
こういった服装もオフィスカジュアルには入りませんか?💦
事務であれば、オフィスカジュアルかスーツがいいかもですね💦
これならオフィスカジュアルに入ります!
あくまで私の感覚です😅
もしかしたら、違う方だと最初の画像の服装もオフィスカジュアルに入るという方もいるかもしれません💦
初めてのママリ🔰
これならオフィスカジュアルに入るんですね!✨
事務職初めてなので分からないこと多くて💦助かります💦
最初の画像で、オフィスカジュアルに入るかアンケートの投稿してみます☺️
色味はこれと違いますが、私はこういった服装で面接しました!
同じく事務パートです☺️
初めてのママリ🔰
画像までありがとうございます☺️
オフィスカジュアルって調べてもなかなか出てこなくて💦
これはどうですかね??💦
帽子はもちろんされないかと思いますが、ジャケットが…私の感覚では違います💦
ユニクロやGUの画像分かりやすいですよ!
もしかして買われる予定ですか💦?
わざわざ買うなら、私ならまたスーツで行きます!
これから仕事着として使うなら購入もアリですが…
入社後は制服ありますかね?🤔
初めてのママリ🔰
買うつもりでいました💦💦
今あるスーツでもいいかなーって思ったんですけどあんまりキメキメにするのもなぁって(笑)
でもお金も勿体ないしスーツにしようか悩み始めてます😞
入社後も、制服あります!!
初めてのママリ🔰
ちなみにさっき送ってくださったスーツは通販で購入しましたか??
私はズボンとジャケットはメルカリで購入しました!
中に着たブラウスは、派手なデザインではなかったので、入園式の時に買ったものを着用しました😅
入社制服あるなら、私は絶対買いません!!(笑)
勿体無いです😅
もちろん、1着オフィスカジュアルの服があると何かと使えたりはしますが…
私は今の所面接のときしか着用してません(笑)
初めてのママリ🔰
返信遅くなりました💦💦
やっぱり新しいものは買わずに今あるスーツにしようかなと思いました☺️
オフィスカジュアルの服を買っても恐らく着る機会もうないだろうし💦(笑)
色々とアドバイスしていただけで助かりました😭😭
それが良いかと思います☺️
良い結果となりますように☺️!!
初めてのママリ🔰
ありがとうございました♡