コメント
母
普段着でもいいのかもしれませんが、私はそういった話し合いのときは面接と同じ服装※私はオフィスカジュアルで行きました☺️
母
普段着でもいいのかもしれませんが、私はそういった話し合いのときは面接と同じ服装※私はオフィスカジュアルで行きました☺️
「面接」に関する質問
幼稚園専願ですか?併願ですか?? 近所の幼稚園全て10月1日願書受付、10月2日入園面接です。 3/2が同じ時間で、併願するなら2箇所までです。 ですが、第1志望は午後から面接で合格発表がいつかの記載なし、第2志望は、午…
相談にのってください。 シングルで8年ぶりに始めたパートが、面接の時の話と違うので辞めたいと思っています。 ①面接では雇用保険に入れると言われたが、初日に数ヶ月経たないと入れないといわれた ②事務職で入った…
今フルテレワークで転職活動中で 業務委託のところの面接を受け、結果待ちなのですが 業務委託って社会保険がない点等、実際働かれている方どうですか? また、すぐにではないですが2年後くらいには第二子を考えています…
お仕事人気の質問ランキング
母
どういった職場かにもよるかな、と😅
私の中では、こちらの服装はオフィスカジュアルに含みません💦
普段着の中ではキレイめな服装かとは思うので、印象は悪くないかと思います☺️
私の感覚ですが😅
母
事務であれば、オフィスカジュアルかスーツがいいかもですね💦
これならオフィスカジュアルに入ります!
あくまで私の感覚です😅
もしかしたら、違う方だと最初の画像の服装もオフィスカジュアルに入るという方もいるかもしれません💦
母
色味はこれと違いますが、私はこういった服装で面接しました!
同じく事務パートです☺️
母
帽子はもちろんされないかと思いますが、ジャケットが…私の感覚では違います💦
ユニクロやGUの画像分かりやすいですよ!
もしかして買われる予定ですか💦?
わざわざ買うなら、私ならまたスーツで行きます!
これから仕事着として使うなら購入もアリですが…
入社後は制服ありますかね?🤔
母
私はズボンとジャケットはメルカリで購入しました!
中に着たブラウスは、派手なデザインではなかったので、入園式の時に買ったものを着用しました😅
入社制服あるなら、私は絶対買いません!!(笑)
勿体無いです😅
もちろん、1着オフィスカジュアルの服があると何かと使えたりはしますが…
私は今の所面接のときしか着用してません(笑)
母
それが良いかと思います☺️
良い結果となりますように☺️!!
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️面接時、ガチガチのスーツで行ったのでカジュアルでもいいのかなぁって私も思ってました💦こういう服装はなしですか??💦
初めてのママリ🔰
リフォーム会社のパートの事務です💦
こういった服装もオフィスカジュアルには入りませんか?💦
初めてのママリ🔰
これならオフィスカジュアルに入るんですね!✨
事務職初めてなので分からないこと多くて💦助かります💦
最初の画像で、オフィスカジュアルに入るかアンケートの投稿してみます☺️
初めてのママリ🔰
画像までありがとうございます☺️
オフィスカジュアルって調べてもなかなか出てこなくて💦
これはどうですかね??💦
初めてのママリ🔰
買うつもりでいました💦💦
今あるスーツでもいいかなーって思ったんですけどあんまりキメキメにするのもなぁって(笑)
でもお金も勿体ないしスーツにしようか悩み始めてます😞
入社後も、制服あります!!
初めてのママリ🔰
ちなみにさっき送ってくださったスーツは通販で購入しましたか??
初めてのママリ🔰
返信遅くなりました💦💦
やっぱり新しいものは買わずに今あるスーツにしようかなと思いました☺️
オフィスカジュアルの服を買っても恐らく着る機会もうないだろうし💦(笑)
色々とアドバイスしていただけで助かりました😭😭
初めてのママリ🔰
ありがとうございました♡