※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

母乳育児中の食事と産後ダイエットについて質問があります。朝食を抜いているため無理して食べることが多いですが、2食にすると母乳が減るでしょうか?産後ダイエットはいつから始めるべきで、運動はいつから始めて良いでしょうか。

【母乳育児中の食事と産後ダイエットについて】

母乳育児のママの食事と産後ダイエットについて。

完母のママさん、3食食べてましたか?
基本的に朝は食べてなかったので母乳のために無理して食べることが多いです。お腹空いてたら食べますが、朝はあまり減ってないです。

2食にしたら母乳減ってしまいますかね?

それから、産後ダイエットですがいつから始めましたか?朝はお腹空いてないので、食べないでいいなら食べないですがそれ以外は食事制限するつもりないです。

運動はいつくらいからしていいのでしょうか。

コメント

ママリ

体重を気にされてるんですね😊

私のケースを一例として、挙げておきますね^ ^
混合→完母になっていきました。
3食どころか、母乳育児でお腹すいて、5食くらい食べてました😂
産後2.3ヶ月すぎ、出産によるダメージがなくなった頃の体重が、産前+5キロ。何もしないでこのままは嫌だと、平日20分ほどきんに君のYouTube世界一楽な筋トレをすると1ヶ月ほどで産前マイナス1キロになりました。

母乳あげ続けること、多少の運動が、産後のダイエットにつながると思ってます。
しっかりした運動は、出産での傷が完全に治ってからでいいかと思います。無理して傷が開いても大変なので😣

朝ごはん減らすと母乳減るかは分かりません😥他の2色でカバーできていれば大丈夫な気もしますが‥。
朝食べづらいのが気になるようでしたら、スムージーやバナナジュース飲むのはどうでしょう?牛乳やバナナ摂取できるのでいいかと🧐

まずはお身体優先に、ゆっくり休んでくださいね。