※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬陽性後、1週間で受診早いですか?1週間待つべきですか?

産婦人科受診のタイミングについてです🙇🏻‍♀️

生理予定日1週間後で妊娠検査薬陽性が出たのですが、このタイミングで産婦人科に受診したら早すぎますか?

もう1週間くらい待った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今5週くらいだと思うので
6週くらいから心拍確認も一緒に出来る頃だと思います😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍確認まで考えると後1週間くらいは空けた方がいいですよね🥹
    ありがとうございます!

• 10月16日
ママり

心拍確認までしたいならお金勿体ないので7週くらいまで待ってもいいと思いますが、子宮外妊娠だったりしたら怖いのでなるべく早く行ったほうがいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのことは考えていませんでした!
    アドバイスありがとうございます😭💓

• 10月16日
ぽん

生理予定日1週間後に、検査薬で陽性出て、その2日後に行きました🙌
妊娠確定を確認したかったのと、子宮外妊娠してないか確認したかったので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに早く妊娠確定を確認したいです!ソワソワします🥹
    その時は心拍などは確認できなかったですか?

• 10月16日
  • ぽん

ぽん

初回は心拍確認出来ませんでしたが、子宮外妊娠ではなかったので!
    2回目に心拍確認1回目出来て、3回目で心拍確認2回目できたので、妊娠届もらえました😊

知り合いで子宮外妊娠して、激痛だったと聞いた事あるので、そんなの嫌だー💦って思って、毎回早めに行ってます😅
    確かにお金かかりますが、子宮外妊娠だったらもっとお金かかるので😱💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます♪
    早めに受診してみます😌💓

• 10月16日