※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドの障害者サービスは、別の場所で待って他の人と合流する方式です。乗り物には別のルートから案内されますが、途中の映像などは見られないようです。

ディズニーランドで障害がある人は列に並ばなくて済むサービスがあるのですが、

障害者は待ち時間を別の場所で待って、他の人は並んでそこに合流ですか??

それとも、全員別のところで待って、時間になったら案内される感じですか??
ファストパスの列から並べる感じなのでしょうか?

また、障害者の場合、全く別のルートから案内されていきなり乗り物に乗ると聞いたこともあるのですが、途中の映像などは見れないのでしょうか??

具体的にわかる方教えてください🙇🙇

コメント

ままり

障がい者は専用エレベーターや専用通路から待機場まで行って待ちます。介助者が必要なら1名はその場合に付き添いできます。途中の映像などは見れないですし、待ち時間も普通の列に並んだ場合と同じ時間待ちます。また介助者がいなくても待てる場合や他にも同行者がいる場合は、他の人は通常の列に並んでアトラクション前で合流です!

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!

介助者以外は列に並ぶのですね!

• 10月16日
ぴっぴ

まず乗りたいアトラクションで登録(説明や本人の写真撮影あり)します。登録自体は1番初めにサービスを使うアトラクションでのみ必要です。

アトラクションの入り口にいるキャストさんに、ディスアビリティアクセスサービス(このサービスの名前)を使いたいです、と言って、スマホのチケットを見せると、何時何分に、また来てくださいと指定されます。その時間はスマホの画面にまで表示されます。全員別のところ(場所の指定なし、自由に過ごしてok)で待ちます。

案内される列は、障害の内容によっても、アトラクごとでも違います。ただ、基本的には全く別のルートです。DPAやプライオリティパス(ファストパス)とも違う列です。
美女と野獣など、映像を見ること自体がアトラクションの一部になっているものなら見れます。
ただし、一般の方の並び列にあるオブジェだとか見れません。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

なるほど💦とてもよくわかりました!ありがとうございます🙇

• 10月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

障害者手帳があると全員別で待つ、手帳がない場合や一時的な怪我などの場合については本人と介助者1人以外は列に並ぶ、です💡

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、プライオリティパスの時間とは被らないようにしないといけないですよね??💦

• 10月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

違うアトラクションでっていうことですよね??
    プライオリティパスは、1時間ほど時間幅があるので被っていても大丈夫です🙆‍♀️
    もし同じアトラクションで連続で乗りたくて、プライオリティパスとこのサービスと、ってなる場合は、時間はずらさないといけないです💡

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

違うアトラクションで、です!
    教えていただきありがとうございます🙇🙇🙇

• 10月16日