クロミッドからレトロゾールに変える理由と排卵検査薬の併用について相談です。レトロゾールに変更した理由や副作用に悩んでいます。排卵検査薬を併用している方の経験を知りたいです。
【クロミッドからレトロゾールに変える理由と排卵検査薬の併用について】
レトロゾールについての相談です!
タイミング4回、人工授精3回しました。黄体機能不全もあり排卵が20日以上かかるので、毎周期にクロミッド1日1錠5日間飲んでます。
排卵期ののびおりはほぼなくなってきて、経血量も2日で終わるようになってきました。血流も悪いのかレバー状のものがナプキンについてます😥
今周期もクロミッドを処方されたのですが、薬を変えたきっかけって何ですか?
レトロゾールだと排卵のコントロールが難しいと聞きました。寝落ちする日が多くて、何回もタイミング逃してるのですが、レトロゾール飲んでる方は排卵検査薬も併用してますか?
血流改善のストレッチを努力しますが、副作用はどうにもならないので、悩みどころです💦
- 白いちご(生後2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はクロミッド6周飲みましたが、内膜ペラペラなり、逆に妊娠率下がりました。
レトロゾールに変えた途端、1回目で妊娠!2人目も2回目で、妊娠です!
排卵のコントロールとは?💦
クロミッドでも同じな気がします。
こなん
クロミッドだと服薬を続けると内膜が薄くなる(月経量が少なくなる)とのことで、私は早々とレトロゾールに変更しました!
私にはレトロゾールのほうが体に合っていたみたいです✨️
多嚢胞なので排卵検査薬は使ってません😌
のびおりは、私はもともとあまりなかったです🫠
-
白いちご
クロミッド副作出ますよね😔
次はレトロゾール相談してみようかな…🤔- 10月16日
-
こなん
普段から排卵早いですか??
私はレトロゾール1日1錠5日間飲んで、排卵はD19あたりでした!
卵胞は成長はしましたが、レトロゾール飲んだからといって排卵が早まった💦という実感は無かったです☺️- 10月16日
-
白いちご
何も飲まないとd21あたりに排卵してました!生理周期長いんですよー🥲
自然に近そうですね!
飲み続けるのも不安なので、今期も頑張りつつ次は薬変えてもらうよう聞いてみます☺️ありがとうございました!!- 10月16日
白いちご
内膜厚くしないと着床できないですもんね😔
レトロゾールだと排卵が速まる時があるみたいです!