【妊娠中の夫の喫煙と趣味にイライラしています】妊娠9ヶ月です。喫煙、…
【妊娠中の夫の喫煙と趣味にイライラしています】
妊娠9ヶ月です。喫煙、飲酒が辞められず、自分の趣味の時間を確保する夫にイライラしてしまいます。
元々私は煙草もお酒もしません。
煙草の匂いがとても嫌いで、家ではベランダでお願いしていたんですがそれも束の間。もうずっとキッチンの換気扇の下で吸っています。
妊娠したら辞めると言っていた煙草。もう9ヶ月になりました。
悪阻が激しく入院もしたし、最近になり後期悪阻でまた匂いにやられてて、さすがにもういい加減辞めてねと2回ほど伝えましたが、辞めるよーの返事だけ。
お酒も、臨月になったら禁酒お願いねとかなり前から言ってますが果たして守ってくれるのか。
仕事上月2回は必ず飲み会があってます。
それに加え、趣味の釣りに毎週日曜日出かけます。
土曜日は唯一家族3人で過ごせる時間ですが長女の習い事が朝夕入ってるので遠出は滅多にないです。
家事は調理以外は出来る人なんですが、最近は言わないとしてくれず、私の性格上、して欲しいと甘えるのが難しく頑張りすぎてしまう事も知ってます。
赤ちゃん産まれてもこの状況が続くんだったらとても無理で、気持ちが冷めそうで今から不安でしかないです。
最後の悪あがきで、今のうちに全部楽しもう!と思っての行動ならいいんですが、夫の付き合っている友人達はかなり自由なのでそう思えず…
私の心が狭いのか?と悩む日々です
今まですごく仲良く過ごせてたのに最近はモヤモヤしっぱなしで上手く接する事が出来ず、夫の機嫌損ねてます。
あまり言いすぎると、分かってる!産まれたらしないよ!とかなり激怒するタイプなので何も言わず見守ってるんですが、不満が募るばかりで😭
期待しないのが1番ですかね…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 9歳)
コメント