スタイをするようになったら寝る時は外しますか?それとも付けっ放しですか?教えてください。
うちはまだヨダレもでてないのでスタイはしていないのですが、スタイをするようになったら寝る時は外すのですか?付けっ放しですか?
教えて下さい(o^^o)
- ラッコ(8歳)
コメント

にんじん69
寝る時は外してましたよ〜(^^)

マイロ
寝るときははずしますよー♡😊
寝てる間に首しまっちゃったり、顔の上にかかって呼吸できなくなったら大変だから💦
-
ラッコ
やっぱりそうですよね(o^^o)
お昼寝の時はどうしますか?- 2月24日
-
マイロ
うちはお昼寝もはずしてます!👶🏼
でもずっと側で見てあげられて安全ならつけっぱなしでもいいかも😊- 2月24日

緋ママ
寝るときは外します!
首回りはお肉がモリモリ、汗をかきやすく汗疹になりやすいので軽く濡らしたガーゼで拭いて乾かして清潔に保つといいですよ🤗
-
ラッコ
こまめに取って汗拭いてって感じですか?
一日どれ位の枚数取り替えるんですか(o^^o)- 2月24日
-
緋ママ
目安3〜5回ほど換えてました。おっぱい飲んだ後にスタイで口を拭ったり、ヨダレだーだーで交換したり。。
抱っこで寝てるときはスタイしてましたが、転がして寝かすときは外してました😆
起きたら汗拭いて〜〜乾かして〜〜スタイして〜〜という感じですかね。- 2月24日

凌久ママ
寝るときは必ず外しますよ
保育園でもはずしてます

☺︎
寝るときはとってますよ(﹡ˆoˆ﹡)

退会ユーザー
寝るときは外してます。
濡れてるとかぶれてしまって。。。
首が閉まったり、顔にかかってしまうのも心配です(;´Д`)

はる☆ゆい
寝るときは外します。
窒息の危険性というのもありますが、寝ている時はよだれが出ないので必要ないです😅
ラッコ
やはり、危ないとかそう言う感じですかね?
外した方が良いですよね(o^^o)
にんじん69
改めて思えば、つけたままだと危ないなぁと思いますσ(^_^;)
特に疑問もなく、寝てる時によだれ出ないなと思ってつけてませんでしたσ(^_^;)