1歳2ヶ月の冬の服装についてのアドバイスをお願いします。タンクトップ肌着、トップス、セーター、アウターで過ごす予定ですが、着せすぎでしょうか?
【1歳2ヶ月の冬の服装について】
1歳2ヶ月 冬は何枚服を着せたら良いでしょうか?
最近は、タンクトップの肌着、上に薄手のトップスです
去年は肌着も長袖でしたが、ママリで見ていると1歳以降は肌着は長袖は暑いと知り、秋冬も夏の時に着ていた肌着で良いのかな?と買い足していません
冬になったら、室内の場合はタンクトップ肌着、何かトップス、その上にセーター。お散歩の時にはこの上にアウターかなと思っていますが、着せすぎでしょうか?
アドバイスください
- ママリ(妊娠36週目, 2歳3ヶ月)
h
室内なら温度にもよりますがうちは何歳の時も長袖の肌着にトップス、外ではその上にダウンとかです!
大人と同じにしてます!
子によっても暑がり寒がりとかもあると思うので汗かいてなかったらそれでもいいと思います😊
さくちゃん
室内の気温によると思いますが、暖房入っていたら肌着、トップス、セーターの3枚はちょっと暑いかもしれないです。
うちは室内肌着、トップスです。出かける時はその上にアウターです。
y
室内は基本的に肌着トップスの2枚、
外はその上にアウターです☺️
肌着は半袖です!
はじめてのママリ
うちは肌着は半袖かタンクトップタイプで、トップス(トレーナーみたいな)を一枚着せます。
寒いなら追加でカーディガンですが、暖房入れるのでたぶんほぼいらないです。
外出る時はアウターを追加するくらいですね😀
トップス+セーターは着せすぎな感じもします😅
れんれん
半袖肌着(綿100%)に室内ならロンT屋外なら起毛のトレーナー+ダウンにしていました!
大人にマイナス1枚にするといいよ!と保育士さんに聞きました😊
コメント