コメント
はじめてのママリ🔰
友達が働いてましたがダメだったそうです
飲食では基本どこもダメかと思います
特にキッチンならダメかと…
退会ユーザー
居酒屋ならまだしも飲食店は基本ネイル禁止ですよ
友達がなごやか亭で働いてましたが、ネイルはもちろん髪色も厳しかったらしいです
-
🙋
そうなんですね💦飲食店のキッチンで働いている知り合いがネイルしていたので、今時は可能なのかなーと思ったのですなごやか亭に限らず飲食店はダメなんですね😨
そうなんですね!求人には髪色自由と記載あるので髪色に関しては緩くなったんですね😳- 10月16日
-
退会ユーザー
周りで飲食店で働いてる子はネイル禁止なとこ多いです💦
カフェとか意外とネイルしてる店員さんいますよね!
今どき髪色がどうのこうのって古いですもんね🤣- 10月16日
-
🙋
そうなんですね🥲
カフェだとネイルしてる方いるんですね☺️
昔髪色自由のお仕事って少なかったですよね💦- 10月17日
-
退会ユーザー
カフェ意外と緩いのかもしれないですね😳
そうですね〜スタンドで働いてた時も髪色厳しくてネイルも禁止だったのですぐ辞めました🤣- 10月17日
ままり
ネイルオッケーなら大抵求人にネイルOKと書いてますよ〜!書いてないなら飲食店ならNGって感覚でいれば間違い無いです!
因みに最近は飲食店でもネイルOKな所あります。私が知る限りではラーメン店、スープカレー、焼肉屋は求人にOKと書いてるの見た事ありますし、実際食べに行ってガッツリネイルの人働いてました!(勿論店舗によりますが)
-
🙋
確かにそうですね😳書いていなかったのでNGですね!髪色自由とのことだったので、もしかしたらネイルもありかな?と思ってしまいました🥲
ラーメン店、スープカレー、焼肉屋さんネイル可能なところあるんですね✨ありがとうございます🙇🏼♀️ネイルOKの求人探してみます☺️- 10月17日
🙋
そうなんですね💦飲食店のキッチンで働いている知り合いがネイルしていらので、手袋?はくと思うので、ネイルも可能なのかなと🥲ありがとうございます🙇🏼♀️