7ヶ月の女の子がミルクをバラバラに飲まず、時間も乱れていて悩んでいます。体重は増えているが、ミルクの量が少ないです。遊びのみの時期なのか、アドバイスを求めています。
【ミルクの飲みがバラバラで増えていないことについての悩み】
生後7ヶ月の女の子です。
最近ミルクをまとまって飲んでくれません。😭
ミルクが欲しくてぐずるのですが、少し飲んだら遊び始めてしまいそこから全然飲みません。😭
ミルクがもったいないので、1時間以内に温めて残りを飲ませると全部飲む時もあれば残す時もあります。
体重は増えているので、問題はないと思っているのですが
時間もバラバラになってしまっていて、離乳食もなかなか毎日決まった時間にあげることが出来ません。😭
あとは、なかなかミルクの量も増えていなく160〜180しか飲みません。😭
遊びのみの時期なのでしょうか😢
なにかいいアドバイスありますか😭😭
- mi(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の息子もミルクの飲みムラ凄かったです😣
生後1ヶ月ぐらいから飲んだり飲まなかったりで…
離乳食始まってもあんまり飲んでくれなかったです😥
離乳食は結構食べますか?
ミルクより離乳食が好きなのかもです✨
ミルクの量は1回分の量ですか?それとも一日のトータル?
1回分でしたら、十分飲んでると思います😊
息子は全然飲まなかったので🤣
体重も増えてて、おしっこ、便も出てるなら大丈夫だと思います☺️
退会ユーザー
私の子も80~130と飲みムラあります
全然飲む量増えてませんむしろ減った気がします😂
一気に飲めないのか回数は6回ぐらいです
離乳食の時間合わせるの難しい
飲む時間も起きる時間も違うし…
30分前後ならズレてもいいと言われたので1時間前にミルク(母乳)飲んでたら決まった時間の30分後にあげミルクはほしくなったりその日のミルクの時間にあげるとかにしてます😀
-
退会ユーザー
遊びのみ困りますよね😓
遊び出したら1回床に置いてちょっと落ち着かせてから飲ませるのどうですか?- 10月15日
-
mi
回答ありがとうございます😊
だんだんミルクの回数減ってくるはずなのに増えてきて困りますよね😅- 10月16日
退会ユーザー
一緒です🥲
今やミルクはぐずったときのあやし道具みたいな扱いになってます。
7ヶ月かけて蓄えてきた栄養がたっぷり詰まってるはずだし、離乳食はよく食べるし、排泄も問題ないし、ミルク飲めないくらいで悩んでてもしょうがないか!って割り切ってます🥲笑
-
退会ユーザー
日中ミルクを飲むときは、どうせ残すと分かってるので、80しか作ってないです。
寝る前と夜中は100以上飲めるんですが…寝ぼけてるからですかね😅
おかわりを求められることもないので、トータル500いったりいかなかったりです。- 10月16日
-
mi
割り切っていくしかないですね😭😭- 10月16日
mi
離乳食はよく食べてる方だと思います!ミルクの量は一回分です!🍼
安心しました!