※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の息子のおやつについて、カロリーが気になります。もっとあげてもいいでしょうか?

1歳の息子の午後おやつについて🙌

食べすぎでしょうか?😂

⭐️シリアル 72カロリー
(低脂肪牛乳75ml 42カロリー+シリアル本品8g 30カロリー)

⭐️小魚せんべい 一袋 15カロリー

⭐️ハイハイン野菜味 一袋 13カロリー

今日はシリアルと小魚せんべいにする予定が
もっと!もっと!と訴えてくるのでハイハインをプラスしました🙌

それでももっとよこせ!と訴えてきます😂

調べると1歳のおやつの量は100-150カロリーと書いてあったのでむしろもっとあげても良いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子1歳0ヶ月ですがご飯300g食べるのでおやつは小さいおにぎり1個やレンジでつくれる蒸しパン1個、果物(バナナだと3分の1くらい)とかです!まだお煎餅とかあげたことがないのですがカロリー的にはうちもかわらないかお米とか食べてるのでうちのが高いとおもいます☺️✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます〜!!
    レンジで作れる蒸しパン家にあるのでそれもいいですね〜♡
    うちもお菓子でお腹いっぱいよりパンとかあげてみたいと思います!!

• 10月15日