妊娠性痒疹でお腹やお尻、腕足がかゆい。かくとお腹が張る。19週で心配。同じ経験の方いますか?
妊娠性痒疹になりました💦主にお尻や腕足の痒みですがお腹もかゆいです。かゆくなったり、お腹をかいてしまうととお腹も少し張ってしまいます😭休むと治りますが、まだ19週なのによくないですよね。。同じような方いますか?
- まあ(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも夕方くらいから徐々に痒くなり、夜には起きちゃうくらい痒かったです😇
皮膚科の薬で治りました!
妊娠性痒疹になりました💦主にお尻や腕足の痒みですがお腹もかゆいです。かゆくなったり、お腹をかいてしまうととお腹も少し張ってしまいます😭休むと治りますが、まだ19週なのによくないですよね。。同じような方いますか?
はじめてのママリ🔰
わたしも夕方くらいから徐々に痒くなり、夜には起きちゃうくらい痒かったです😇
皮膚科の薬で治りました!
「妊娠19週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
まあ
塗り薬ですか?
はじめてのママリ🔰
もちろん塗り薬です☺️
言えばステロイドじゃない薬処方してもらえると思いますよ!
まあ
ステロイドじゃない塗り薬もらってるのですが、全然良くならなくて、、強めの薬もらいたいです😭
痒い時にお腹張ったりしませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
産休入る前日まで終電で帰るくらい毎日仕事が忙しかったので、基本的に夕方にはお腹張ってました💦
ステロイドは弱めのもを少量なら塗っても問題ないと産婦人科&皮膚科の先生に言われましたよ!
わたしはステロイドじゃないもので効いたので実際には使っていませんが...
かかりつけ医で相談された方が確実かと思います!