※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーガレット
お出かけ

ナイトディズニーに招待されました。2月の19時〜22時半、招待客のみ。何歳から行けるでしょうか?

ナイトディズニー?に招待していただきました。

19時〜22時半、招待客のみ来園できるみたいです。
季節は2月…極寒ですよね。

今年は見送る予定ですが、何歳くらいから行けるようになるのでしょうか?

コメント

ルーパンママ

私なら…ですが、正直暑い方がシンドイので、何歳でも行っちゃうかな、と。
寒いのは着込めばなんとかなっちゃちますし🤔

上の子は2歳で氷点下の冬キャンプを経験、下の子は10ヶ月でスキー場に行ってます。

• マーガレット

マーガレット

暑いよりはいけるんですね🤔いい記念になるかなと思う反面、いま19時半就寝のリズムなのでせっかく行っても子どもは寝てるだけ、親はアトラクションも楽しめずウロウロするだけ、起こすとかわいそうだからパレードも遠目に眺めるだけ…?それ行って楽しいのか…?と分からなくなっています😂

• 10月15日
ママリ👦👼👼

ディズニーデビューが2ヶ月の時で、ちょうど2月でした!
入園から閉園までで、コロナ前だったので閉園時間も遅かった(22時)です🙆‍♀️

着込ませ、帽子を被せてブランケットをかければ大丈夫でしたよ!
デビュー以降毎月、コロナで休園になる前まで毎月数回行ってましたが、それが原因で病気になったことはありません👌

正直、親次第かなと思います!

• マーガレット

マーガレット

親次第ですよね、やはり😂いま19時半就寝なので、行ったところで子どもは寝てるだけ、親はアトラクションも楽しめずウロウロ、子どもを起こさないようにパレードも遠目に眺めるだけ…それって行く意味あるのか??と分からなくなっています😂

• 10月15日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

息子の就寝時間もそんな感じでした!最近は20時就寝ですが、幼稚園通う前は17時くらいには寝かせてました😂

幸い音に敏感じゃなかったので、ショーも花火を観ても起きなかったです😅

あとは交代制を利用してアトラクション乗ったり、グリーティングたくさんしてました!

• 10月15日
  • マーガレット

マーガレット

夫はディズニーに行くとしたら25年ぶりくらい、わたしも行くとしたら7年ぶりくらいという、夫婦揃ってあまりディズニーに熱がないタイプなので本当に疎くて💦久々に行ったら楽しめる気もしますし、行けないだろうなあと勝手に思っていましたが検討してみたいと思います☺️ありがとうございました。

• 10月15日