※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしり拭きの価格について相談中です。他に安い商品があれば知りたいです。ブラックフライデーでオムツが安いかもしれないとの情報もあります。

赤ちゃんを迎える準備中です。

Amazonの感謝祭でセールしているこのおしり拭きは安いと思いますか?🤔
もう6年前に出産して、物価の高騰もあり最近のベビーグッズが何が安いとか分かりません😅

他に安いのがあれば購入したいのですが、オススメありますか?

来月はブラックフライデーがあるようなので、そちらの方がオムツは安いかもと聞きました!

このおしり拭きの価格は2623円です!

コメント

はる

お尻拭きは一枚の質にもよるので、なんとも言えないのですが、、
これ薄くて何枚も使うオチになるので、買うならピンクの厚手をおすすめします。。😭

• でん

でん

コメントありがとうございます!
    今、食卓でこのお尻拭きを口拭き代わりに使っていて、ムーニーは他のおしり拭きより厚みがまだあるなぁと思ってたのですが、ピンクの厚手の方がお尻を拭くにはいいんですね🤔

どうしても厚みのあるものってコスパが悪いので、安い方を選びがちなのですが、以前はずっとアカチャンホンポのお尻拭きを使っていました!

はるさんはいつも厚手用買われてますか?✨

• 10月15日
  • はる

はる

産む前に(辛口の)ガルちゃんで検索して、
    あかほん厚手とムーニー厚手が候補になってまして、
    ↓試してきた結果、こんな感じです!!!

・赤ほんの厚手→あんまり水分感じなくて硬く感じた。箱買いして新生児から使ったけどリピなし

・ムーニー厚手→ラブ。今もまとめ買いしてます。手口拭きも分けるの面倒でこれ。

・ムーニー薄手→宿でもらった薄くて、潔癖の私はうんちの時イライラした。

・メリーズのファーストプレミアム→ムーニー厚手と似てるけど、高い。マツキヨでサンプルでもらった。

・グーン1枚だけ→赤ほんと似てた気がする。リニューアル後に劣化したとかしてないとか、、。

• 10月15日
  • でん

でん

ここまでたくさんの商品をお試しされて、厚手推しならもう買うしかないですね!🤣💕

厚手の枚数が気になってたのですが、一度購入してみようと思います✨
    もし、普通のタイプでいけそうであれば、戻そうと思います😊👍
    ありがとうございます!

• 10月15日
ママリ

今回のセールでムーニーの厚手タイプ買いました!
安いと思います!

• でん

でん

厚手タイプ人気ですね!
    1枚で拭き取れますか?
    私、結構うんちの時とか平気で4.5枚使うので😂笑

他に何か購入されましたか?

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

同じくムーニーの厚手買いましたー☺️1枚あたり1円だし安いと思います✨

• でん

でん

厚手人気ですねー!試したことないので買ってみます!
    合わなかったら、口拭きで贅沢に使います🤣

他に何か購入されましたか?

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonギフトチャージして、
    あとはスワドルやコーヒー、洗顔料等の日用品まとめて買いました😆
    PayPayクーポンで今Amazonのやつ出てるのでPayPayやってたら支払いで使っとくのオススメです!

• 10月15日
  • でん

でん

安いとついつい買ってしまいますよね💦
    PayPay残高なくて諦めました🤣笑
    教えて下さりありがとうございます!✨

• 10月15日