※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きが増えて心配。予防接種後に高熱あり。熱下がったが熱性けいれん経験あり。夜泣きの原因や対処法について相談ありますか?

いつもそんな夜泣きしないけど、異様に何回も夜泣きして起きるという日あった方いますか?

1時くらいに夜泣きして、それから寝たと思ったら激しく泣いて起きて寝て…を5-10分くらいでして何回も起きています。

どこか具合が悪いとか痛いとかですかね😢
背中さすり続けたり抱っこすると割とすぐ寝はしますが、そらからまたすぐ泣いておきてます。
抱っこし続けても寝たと思ったらモゾモゾしだして泣きます😩
寝言泣きかなと思って様子見ててもあやさないと激しく泣き続けてました。

今は30分に1回くらいになってきて、ちょっと泣いて起きてもまた1人で寝られてはいます。
夜泣きは元々多かったのですが、断乳してから1-2回くらいに減って背中トントンしたらすぐ寝てくれてたんで心配です😢

いつもと違うところは、予防接種の副反応で39℃の高熱を出したことです。発熱中も元気で朝発熱して夕方には平熱まで下がりましたが…

熱性けいれんを経験しているので普段と違う夜泣きで余計に心配です。
でも熱下がったなら通常はもう熱性けいれんは起きないですよね😭

コメント

ママリ

ついこないだそんな日がありました!
これがこのまま毎日続いたらやばい。。と思ったけど次の日からけろっと寝てました😂

はじめてのママリ🔰

何回かありました!
怖い夢でも見た可能性もあります🤔

上の息子がありました!外に出てあやしてました。
その時は妊娠してました!妊娠の可能性とかはないですか?

退会ユーザー

それか、知らない人と会ったりした時とか
    子供は、夜中泣いたりとかしますよ!

• 10月15日
チックタック

いつもめっちゃ夜泣きするけど
有り得ないくらい酷い時があって
その時の違いは大抵子供にとって「刺激的な経験」だったと思います

例えば昼間に普段行かない公園にいって沢山遊びまくった
とか
それこそ、予防接種とか
脳が疲れるような事をした日の夜は
とくだん酷い夜泣きに苦しめられました

はじめてのママリ🔰

コメント遅くなりすみません🙇‍♀️
あれから特にあそこまで夜中のひどい日はあまりなく済んでいます!
うちの子の場合なんとなくお家にずっといたりなど刺激が極端に少ない日は夜泣きするかなという感じがしました!