大動脈疾患の疑いで母子センターでの出産になりました。検査や準備が急遽必要で、楽しみも悲しみもありますが、子どもの安全が最優先です。励ましや情報をお願いします。
【大動脈疾患の疑いで母子センターでの出産になりました】
急すぎてショック🤯だったので吐き出させてください…
子どもの安全第一なのは分かっているのですが…
現在39週で、個人の産院で出産予定でした。
ご飯も美味しくて綺麗で…と3人目なので、最後の出産かもしれないし、少しでも思い出になるようにと思い決めた病院でした。
が…今日の検診で、大動脈に疾患がある疑いで
大阪母子医療センターへ。
そのまま検査になり、やはり疾患があるかも?、
産まれるまでは確定できないけど…となり、
あれよあれよと、リスクありのため、
母子センターでのお産になりました😢
来週すぐに検診&検査&助産師との面談、、、
そして入院準備の変更、追加もかなりあります、、
子どものためを思えば、これが1番です。
分かってます…
でもこの週数、
そして最後の妊娠&出産かもと楽しみにしていた気持ち、
出産準備のやり直し…正直言って悲しくて😿
もちろん頑張りますし、子どもに何かある前に、
見つかってよかったとほんとうに思います。
でも…良ければ励ましてください…😿
また、大阪母子センターで出産された方いらっしゃれば
費用や、持って行ってよかったものなど教えてください!
超特急で用意しますので…
どうせなら良い入院生活を送れるように頑張ります😿
- 🥸(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は出産ではなく切迫でしばらく入院していましたが、先生も助産師さんも良い方々でした!
そしてご飯美味しいです!
個人の豪華さには届かないけど、市民病院などの地味な給食よりも全然良いです⭕️
小児科併設のためか、おやつのバリエーションが豊富でたこ焼きやポテト、月一でケーキなど飽きないし、季節に応じた献立でクリスマスケーキ、お雑煮、など出るし、お祝膳はお刺身とか出てたと思います😊
私は出産前に退院してしまったので求めてる回答とは違うかもですが🙏
病棟に本棚があり自由に読めます。病衣はレンタルできます。お茶も自由に飲めます。コンビニも一階にあるし、洗濯機も乾燥機も自由に使えます。
上の子の妊娠中に半年ほど入院してたので数年前の記憶とはいえかなり覚えてます😁
個室だったら部屋で電話出来ますが、大部屋だったら一旦病棟を出て電話しないといけないです。
FaceTime等でお子さんたちと連絡取り合うママさん多かったです。
私の担当医は2人でしたが、物腰柔らかでいろんな危機がありましたが穏やかに対応してくれ信頼できるものでした。
産院が変わることでショックかと思いますが、とても良い病院ですよ!応援してます!
🥸
お返事ありがとうございます!!
先生も助産師さんも優しいと知れて嬉しいです🥹
急な転院でドキドキしていましたので、きつい先生だったらどうしよう…と思っていました。
ご飯も美味しくて安心です!
やっぱりせっかくならご飯は美味しい方が、心も休まりますもんね😍(笑)
もう予定日まで2日ですが、無事に今日手続きしてきました!
母子センターで頑張ります!
ありがとうございます🙇