※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろすけ
妊娠・出産

妊娠中の便秘で悩んでいます。薬を飲んでいるが出ない状況で、寝れず困っています。我慢するしかないでしょうか。

【妊娠中の便秘について】

汚い話なんですが、、
今妊娠7ヶ月です。
妊娠してから便秘気味だったので検診の時に酸化マグネシウムを処方してもらって調整しながら飲んでます。
最近は毎日朝に快便だったので飲まずにいたんですけど、昨日から出てなくて今朝から便意があってトイレに行くけど出ない、、でもお尻らへんまで💩が降りてきてる感じがして気持ち悪いって感じで何度かトイレへ行ってるんですけど出ません。
昨日から薬も飲んでるんですけど、出ません。
腰から下がムズムズする感じで便意もあるし、諦めて寝ようとしても寝れず困ってます。
ウォシュレットとか試してみたんですけど、結局出らずにダメでした。
眠気が勝つまで我慢するしかないですかね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

毎朝ヨーグルトなど食べてますか??

• ちょろすけ

ちょろすけ

毎朝食べてます😭
    バナナとかハチミツとか最近はお芋入れたりして食べてます!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構食べてるんですね😥
    朝ごはんは他にも
    食べてますもんね😭

出ないと辛いですよね。。

• 10月14日
  • ちょろすけ

ちょろすけ

そうなんです、、、
    妊娠してから便秘気味になったのもあって毎朝食べるようにしてます😂
    前は2日出なくてもここまでツラいなと思ったことはなかったんですけど、今日はホントにツラいです😓
    お尻が気持ち悪いというか、、、
    明日の朝には出ることを願うばかりです🙏

• 10月14日
ぽん

水分量どうですか?🤔
酸化マグネシウム飲むなら、しっかり水分補給した方がいいと言わました!

• ちょろすけ

ちょろすけ

処方された時に水分の事言われたんで朝とか食事前とか仕事中とかも多めに摂るようにしてたんですけど、やっぱり足りてないんですかね😭

• 10月14日
  • ぽん

ぽん

足りてないんだと思います😭
    酸化マグネシウムは、便を柔らかくする作用があって、それに水分使うらしく、多めに!と念押されたました💦
    私も出ない時出なくて、そういう時必ず「あー、水分足りてなかった〜💦」って思う日で😭

• 10月14日
まむまむ(25)

全く同じです😂
昨日でなさすぎて4錠飲んだら大量にでました!笑笑

• ちょろすけ

ちょろすけ

本当ですかー?😂
    便秘ツラいですよね!
    今日飲む時に4錠飲んでみようかな、、と一瞬考えて下痢になったらとか考えたら怖くて飲めませんでした(笑)

• 10月14日
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

普段は2錠で昨日の夜4錠今朝2錠で飲んだらお腹が痛くなったわけでも無く、下痢になったわけでも無くでもたくさん出ました🤣

• 10月14日
  • ちょろすけ

ちょろすけ

そうなんですね!😳
    腹痛も下痢もなく出てくれるなんてスッキリですね👍(笑)
    ちなみに私の病院からの処方は寝る前に2錠の1日1回なんですけど、まむまむさんは朝にも飲む感じですか?🤔

• 10月14日
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

私はひどい便秘なんで朝昼晩2錠ずつって言われました!🫢

• 10月14日