※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

授乳中の方への質問です。授乳時にキャミソールを上に持ち上げていますか?寒くなる季節に対策はありますか?

現在授乳中で、授乳用ブラ+キャミソール(orタンクトップ)を使用されている方にお聞きしたいのですが、

授乳する時はキャミソールを上に持ち上げてますか?
これから寒くなってきて寒いかなぁと思うのですが、何か裏技あったりしますか?😂

コメント

授乳用なら上からおっぱい出しやすいように作られてないですかね🤔私は授乳用じゃないけど上から出してます😂💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳用のブラと普通のキャミソールを着用した場合はキャミソールを上から下げるのはやりにくいかなぁと思ってたんですが、特に問題ないんですかね😂

最初から授乳用キャミソールにすれば良いと思うんですが、産院でもらうのは授乳用ブラなので、普通のキャミソールを重ねようと思っていて🤔

• 10月14日

退会ユーザー

あ、なるほど💡
    授乳用キャミのことかと思ってしまいました💦すみません💦笑
    授乳ブラの上に普通のキャミ着るときも、キャミの上から出してます!!でも首元広めの伸びる生地じゃないと厳しいです😵
    産院で授乳ブラ貰えるんですね❣️いいですね🥰

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首元広いのならいけますかね😊
    下から上げることしか考えてなかったので、上から出せるキャミないか探してみます!

そうなんです、1枚だけお産バッグに入ってるみたいでそのまま貰えるって言われました☺️

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

上からかぶるタイプの服、キャミソールなどを着ている時は、ゴムを首にかけて、シャツの中に通し、下から出てきたやつをシャツの外側からもう一度首にかけてとめていました。
落ちてこないし、寒くないしで個人的にはやりやすかったです。
質問の答えとずれていたらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    YouTubeで見たことあります!
    下から上げていてもお腹寒くないんでしょうか…?

• 10月14日