※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠6週4日で、食べづわりと吐き気で不調。家で1日1〜2回吐き、食欲不振で3キロ減。仕事では元気なふり。食べ物や励ましを求めています。

妊娠6週4日です。
この1週間食べand吐きづわりのセットで、ずっと不調です。吐くのは家にいるときだけで1日1〜2回程度です。病は気からと思って元気なふりしようと思っても、すぐその効能は切れてしまいます。空腹になるともっと気持ち悪くなるので食べようと思っても、食べたいものもわからず、食べてもあまり入らず、体重も3キロくらい減ってしまいました。仕事の人にはまだ言ってなくて、元気なふりして(できてないかもしれませんが)なんとかやっています。周りに気を遣われたくないので、頑張れる時までは言わずに頑張りたいと思っています。
これは食べれたよという食べ物飲み物とかあれば教えていただきたいのと、乗り越えるための励ましをどうかください!!よろしくお願いします!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり、本当に大変ですよね🥲
わたしも職場の人に内緒にしていたので、一日何回もトイレ内で無音で吐く生活をしていました😂
わたしはマックのポテトと冷たいそうめんなら食べられました!ただ、そうめんに合う麦茶とつゆは匂いでダメでした😩
わたしの知っている方だと、ピュレグミだけ食べられるとか、オレンジジュースなら飲めるという方もいらっしゃいました!
お仕事も、無理して頑張りすぎると切迫早産で入院になってしまう(わたしがそうでした、、)可能性があるので、たくさん休んで自分を労わってくださいね!🥺
ご自身と赤ちゃんを何より大切にされてください💕

• いちご

いちご

職場でも無音で吐いて頑張ってあったんですね!!
    マックのポテトは不思議な存在ですよね!ほんと!笑
    ピュレグミもカバンに忍ばせてるけど、なんか急に食べる気しなくなってしまいました、、
    切迫にならないように程よく頑張っていきます!
    たくさん教えていただきありがとうございます!!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

その時期辛いですよね…
私は炭酸ジュース、オレンジジュース、トマト、卵のサンドイッチ、果物、薬味たっぷりのそうめんなら食べられました。
いつか終わりは来ます、無理せずゆっくり体第一に過ごされてくださいね☺️

• いちご

いちご

炭酸ジュースは逆効果かと勝手に思って避けてましたが、今日オロナミンC飲んだら普通にいけました!!果物も良いですね🙆たくさん教えていただきありがとうございます😊!
    そうですよね、いつか終わるので無理せずその日を待って頑張ります!

• 10月15日
はじめてのママリ

6w6dです。
私も昨日までほんとにそんな感じでほとんど食べられず、だけどお腹が空いて辛いという負のループでした💦同じく体重も3キロ減りました😣
ビタミンB6がいいと聞いてチョコラBBローヤル2を飲んだら今日は幾分かマシになって、お昼ご飯にうどんを少し食べられました😭
気休めかもしれませんが私には効いたような気がしたのでビタミンB6のサプリでも買ってみようかなと思ってます🥺
昨日までは水分はスポドリをほんの少しすすり、食べられそうなときに柿やシャインマスカットを食べて凌いでました。
ほんとしんどいですよね💦
ただただ時間が過ぎるのを待つしかないのが本当に辛い😭

• いちご

いちご

昨日まできつかったですね、、でも少し楽になられてるなら良かったです。へー!!ビタミンB6!!私も買い求めてみたいです!柿やシャインマスカット!!フルーツにも助けられますよね、、!🍇
    しんどいけど、終わりがそこに待ってくれてると信じて頑張ってみます!ありがとうございます!!

• 10月15日