1歳児の歩き始めが遅い場合の過ごし方について相談です。公園で遊ぶ以外に良い方法はありますか?
【歩けない1歳児の過ごし方について】
歩けない1歳児とは、どのように過ごしますか?
今9ヶ月の次女は体の低緊張もあり
医師には、歩き始めは遅いだろうと言われています。
2歳くらいまではゆっくり待ちましょうとのこと。
長女は10ヶ月で歩き始めたので、
1才代は公園でかなり活発に遊んでいましたが、
もし次女の歩き始めが2才とかだった場合、
1才代はどう過ごすのが良いでしょうか…
お散歩も、ベビーカーに乗ってるだけじゃつまらないだろうし、体力も消耗できませんよね🥺
まだ先の話なのですが
ふと疑問に思い質問させてもらいました!
歩き始めが遅かったお子さんをお持ちの方、
アドバイスいただけたら嬉しいです✨
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ままり🐈⬛
私なら、支援センターなど広い場所に行くかなと思います。
あとは平日の空いているモールのキッズスペースとか...
なるべくお金はかけたくないので。
はじめてのママリ🔰
歩けないうちも公園で滑り台やブランコ乗ったりプレイウェア着て砂場あそびしたり、支援センターや地区センターで遊んだり、ショッピングモールのベビースペースで遊ばせたりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに歩けなくても、サポートすれば滑り台やブランコもできますね!!色々遊べそうでよかったです!ありがとうございます😊
- 10月15日
RY
1歳7ヶ月まで歩かなかった長女は、
公園行って、レジャーシートひいて、ピクニックしてました!
これから寒くなるので、外遊びはあんまりかもしれないですが、抱っこで散歩だけでもしてました!☺️
-
はじめてのママリ🔰
ピクニックよいですねー💕歩かず動き回らないから、親としてもゆっくりできて良さそう😂ありがとうございます!
- 10月15日
mmm
うちの息子も低緊張で1歳7ヶ月まで歩けませんでした!
過ごしやすい気温の時はプレイウェアを着せて、公園で砂場遊びしてました!
移動はずり這いがメインだったので、外でもずり這いしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
息子さんも低緊張だったのですね!3才の今は、運動面などどんなご様子ですか??
確かにお座りができれば砂場でも遊べそうですね!!外でもずり這い😆歩くだけが移動手段じゃないですしね!!安全に動き回れるところを開拓してみたいと思います🎶ありがとうございます!- 10月15日
-
mmm
3歳の今は本当に低緊張だったの?というくらい走り回って他の子と変わらなくなりました☺️
色んなところ開拓してみてください🥰
抱っこしてお散歩だけでもたくさん刺激をもらえてそれだけでも十分だと思いますし、無理のない範囲で楽しんでください✨- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
息子さん元気いっぱい走り回ってるのですね✨希望が持てます🥹🥹娘が楽しく過ごせるように、色々と工夫してみます😊素敵な情報をありがとうございました💕
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
支援センターはこれから寒くなる時期にありですね!マイペースに遊べそうです✨ありがとうございます!