ポムルを買おうか迷っています。11kgの子供を持ち、荷物を減らしたいですが、肩が痛い場合は購入を見送る予定です。公園に行く際に使いたいです。
ボーンブーンの後続品であるポムルを買おうか迷っているのですが、実際に使っている方の感想が聞きたいです!
子供は11kgで、最近歩き始めたという感じです!
公園に行く時などに荷物を減らしたいのですが、
肩が痛いなら買うのをやめておこうと思ってます💦
- まむ(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
ポルムではなく ハグー という
同じようなショルダーバック型スリング?を最近買いました。
娘は約10kg、一人で歩いてはくれますが、好き勝手進んじゃうし手を繋いでくれないので公園の行き帰りは親が抱っこです。
今の所公園に行くだけ!なら便利です😊公園へ行くためのバック代わりになり、抱っこする時も自力ででずっと抱っこしてるよりか腕は楽です。
子どもを乗せると我慢できないほどではないですが肩は痛くなります😅腕の疲労をとるか肩の痛さとるかって感じです(笑)
あとハグーはただ乗せているだけ(ポムルのように背中のカバー?はありません)なので落ちないように片手の支えは必要です。
ヒップシートと違って座面が斜め?なので、脚痛くない?お尻痛くない?と気にしながら使ってます💦
一度買うものが決まっているから、と駐車場からお店へ行き、買い物する計20分くらい乗せ続けてましたが、靴を履かせず下ろせなかったし、お会計のとき不便だったので、こういうときはまだ抱っこ紐の方がいいなって思いました😂
もう基本靴履いて自分で歩くけどたまに抱っこしてほしい/ベビーカーメインだけど抱っこせがまれた時/公園だけの往復/保育園の送迎/など…もっとあんよメインになったら活躍してくれそうな予感ではあります!
長くなったし、ポルムのお話でなくてごめんなさい💦
知り合いがボーンブーンを使っていたので使い心地を聞いたときも、同じく便利だけどずっと使ってると肩は終わる、と言ってました😅このタイプのものはみんな同じなんだろうなって思います。
ママリ
ポルムじゃなくてポムル、ですね💦
ポムル、初めて知りました!
ハグーより見た目スッキリしてるし、丸洗いできるのいいですね😂
まむ
コメントありがとうございます❣️
肩にかけるタイプはスモルビのかるがるスリングを使ったことがあるんですが、肩が痛いというか息子の重量を感じて息がしづらい気がしてしまって🤣
ちょうどAmazonのセールでポムルが安くなったので、荷物減らしたさに買おうかと思ったんですが…でもやっぱりマシとはいえ肩は痛いですよね😂
セールになったとはいえ安い物でもないし、最近やっと外でもちょっとだけ歩いてくれるようになった程度なので もう少し先でも良いのかなと思えました😊
すごく参考になりました!ありがとうございます🫶
ママリ
メインの抱っこ紐でエルゴ使ってるんですが、抱く上での楽さ?でこれに勝るものはないなって実感してます😅
あったら便利、なくてもなんとかなる、程度のものですね…それにしては値が張りますが💦
私は公園に行くときに手頃なサイズの鞄が欲しくて、ついでに抱っこもできるならちょうどいいかなと思って買いました!グスケットも気になったのですが、それはそれで結局荷物になるよなあと思ったので😓
まむ
エルゴは上半身全部で支えてますもんね…!
やっぱり長時間用とちょい抱っこ用で分けて使うよな〜というのと、使ってみたい気持ちに負けて結局買いました🤣
私も荷物少なくしたいと思ったので、届くの楽しみです!
たくさん相談に乗ってもらってありがとうございます🫶
ママリ
プライムデーだと買いたくなっちゃいますね🤣私もボーンブーンどうなんだろうな〜と思ってるときに、ハグーのサイトたまたま見つけて、、今なら予約購入可能!売り切れ必須!みたいなの見て急いで買っちゃいました🤣
出不精の私もこれのおかげで公園行く気出てます(笑)
お話参考にしていただけてよかったです😊