6ヶ月の女の子がバウンサーやチャイルドシートに乗るのを嫌がったり、お風呂上がりに服を着せるのを嫌がって泣いたりすることについての心配です。男の子と比べて嫌がり方が強いので、将来強めの性格になるのではないかと不安です。
【6ヶ月の女の子がバウンサーやチャイルドシートに乗るのを嫌がったり、お風呂上がりに服を着せるのを嫌がって泣いたりすることについての心配です】
6ヶ月になったばかりの女の子なんですが
バウンサーやチャイルドシートに乗るのが嫌な時に反ったり、お風呂上がりに服を着せる時も嫌がって泣いたりします💦
6ヶ月でもうこんなに嫌がったり、反って主張したりしましたっけ?💦
上が男の子なんですが、0歳代はもっと穏やかだったような気がして😂イヤイヤ期もあんまりなかったんです。
発達の心配とかではなく
もう既に嫌な主張が強くて、強め女子になるのかなぁと思いまして😂
- まい(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
優しくて穏やかな兄とわがまま主張強い強め女子の兄妹です😅
うちは真逆でわかりやすくて、なんなら新生児の時から個性出てました😂
成長もびっくりするくらい早く6ヶ月、もうひとりで立ってたので充分主張激しかったです笑
まい
6ヶ月で立つって早過ぎますね🤣
確かに運動面の発達も上の子に比べると早いです!!
哺乳瓶拒否で完母だし、離乳食も全然食べないしで、うちも主張強め女子になりそうですー😂笑
はじめてのママリ🔰
感動より驚きが強かったです😅
哺乳瓶拒否!離乳食拒否!同じです😂哺乳瓶に関しては5ヶ月から保育園児だったのに誰が何をやっても飲んでくれず😨保健師さんに相談の元、保育園の協力も得て早めに離乳食スタートしましたがそれもダメで。
6ヶ月から8ヶ月までコロナが出てきた頃で自粛で仕事も休みだったのでなんとか生きられたものの、保健師さんからもハチミツはNGなど要点さえ押さえておけば順番守らなくていいよとの事だったので、結局離乳食ほぼ食べずに8ヶ月から普通食食べてます😂今となってはこう話せますが当時は大変でした💦
まい
上の子はミルク飲んで離乳食もよく食べてたのに、こうも違うのか!?とビックリです😂
8ヶ月で普通食を食べてたんですね😳!?
それもすごいです👏
離乳食を食べないのって結構メンタルやられますよねー😂
私も別にこだわりとか特にないので、食べるなら早くなんでも良いから食べてもらいたいです😭
イヤイヤ期も凄そうですね🤣
覚悟しておかないと!
はじめてのママリ🔰
うちも上の子は教科書通りというか、悩む事なくて😂
母乳も元々出が悪くて、ミルクも飲まないので食事を進めるしかなかったんですよね😞
娘の場合柔らかいものが苦手でいまだにお豆腐など嫌いで💦噛むのが好きだったので、味付け薄めの普通食にしてから食べてくれました!
イヤイヤ期からずっと4歳になっても一生イヤイヤ期続いてるみたいです😅