※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子♡mama
お出かけ

3歳の娘と小2の娘、小1の息子と17日にディズニーランドへ行く予定。久しぶりで何をすればいいか分からず、効率的な行動やおすすめを知りたい。遠方なので計画を立てたい。

娘が3歳の誕生日で、17日にディズニーランドへ行く予定です^^💕
もう何年も行っていなくて、全く分からない事だらけで
😭
小2の娘と小1の息子も一緒に行きます。
何時に行く方がいい、こういう順番が効率いいよ、このアトラクションはやめといた方がいいetc.
おすすめがあれば色々教えて欲しいです🥺
遠方でなかなか行けないので、予定を立てて行こと思ってます🫡🌈

コメント

はじめてのママリ

うちも同じ週にランドいきます♩
3歳なら色々楽しめますよ!
ハロウィンなので平日でもかなり混んでいます。
8時台は手荷物検査を通過するのに30分かかることも。
逆に10時台は比較的スムーズだけど立体駐車場が満車で遠いところに停めることになったり、昔のファストパス(今はプライオリティパス)が売り切れてたり‥

他のお子さんもいらっしゃるとのことなので、まずはやりたいことを3つ決めてみてください!
このアトラクション乗りたい、食べたい、パレード見たい、これ買いたいなど。
それらを元におすすめすることはできますよ💓

年子♡mama

お返事ありがとうございます💕
そうなんですね😍!!
やっぱり平日でも混んでるんですね…🤦‍♀️
駐車場から遠いのには嫌ですね💦どっちがいいのか悩みます😵‍💫

アトラクションは 美女と野獣 カリブの海賊 スペースマウンテン イッツアスモールワールド 辺りが乗れたらなぁ🤔と😍
パレードはたまたま見れたらいいなっていう感じで、ミッキーさんには会えるといいなぁ🥺位です🤗

はじめてのママリ

美女と野獣はディズニープレミアアクセス(DPAという有料パス)を取るかお昼または夕方らへんがおすすめです!
朝が1番混んで午前は大体120分待ちになります😂
カリブは現在休止中なので残念ながら乗れないです😭
スペースは102センチ以上じゃないと乗れないので上のお子さんたちだけになるかと🤔
無料のプライオリティパス(ファストパスのようなもの)がとれるので入園したらアプリからチェックしてみてください!

イッツスモールワールドは比較的スムーズに乗れるので1日の中で空いた時間に行くといいです💡

ミッキーは土曜の午前で50分待ち、並べば会えるのでパレード中はもう少し空くかな?って感じです☺️

個人的には入園したらファンタジーランド、トゥーンタウンなど奥からいくと比較的空いていますし、お子さんたちの機嫌の良いうちにかわいい写真が撮れるのでおすすめです💡

• 年子♡mama

年子♡mama

お昼か夕方ですね🫡!
    美女と野獣はその辺りにします🥺
    カリブ…なるほど😭
    主人も行くので下の子は見てもらって上の子達と乗ることにします✨️

ミッキー似合うのはパレード中が狙い時なんですね😳

Yuriさんのオススメの回り方で行こうかなぁ🥺💕
    色々たくさん教えていただいてありがとうございます😍🌈
    ここ最近 学校行事、保育所行事、仕事のバタバタで調べることができてなかったのでとても助かりました🥹💕

• 10月14日