※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

結婚式用のパールのネックレスとイヤリングを購入したいです。入学式や卒業式でも使えるシンプルな物がいいです。2000円のセットよりも少し良いものを探しています。皆さんはどこで購入しましたか?

【パールのネックレスの選び方と購入先について】

パールのネックレスについて

結婚式に参列するため、パールのネックレスとイヤリングを買おうと思っているのですが、のちのち入学式や卒業式でも使えたらいいな、と思っています。
ドレス屋さんできくと最近はパールだけのシンプルな物ではなくビジューとかついたのや、2連のものなども人気ですよ、と言われたのですが、入学式等でも使おうと思ったらシンプルな物の方がいいでしょうか?

また、そのお店はイヤリングとのセットで安いのだと2000円で💦
さすがにもう少しいい物が良くて、皆さんどこで買われましたか?

コメント

ママリ*

この先長く使う事を考えたらシンプルな物の方が何歳になっても使えるかなと思います!

私は宝石屋さんで購入した物を母から譲り受けました☺

はじめてのママリ🔰

33歳の厄祓いの時に両親からプレゼントしてもらったものを使っています!(地元の宝石屋さんで買ったものです)
シンプルなものでイヤリングとのセットです💡

パールは入学式や卒園式、冠婚葬祭などこの先何十年も使える事を考えるといいものを持っていても損はないと思いますよ✨

星

シンプルなもののほうが、お葬式でも使えるので!一連の普通のやつにします!
私も宝石屋さんのものです。結婚のときにもらったものですが

ゆり

シンプルな1連のネックレスとイヤリングorピアスなら歳を重ねてもずっと冠婚葬祭で使えます。
結婚を機に母から鑑定書付きのパールネックレスとイヤリングのセットを譲り受けました。
長く使えるので良い物を購入しても損は無いと思いますよ。
娘さんがいれば受け継いで貰えたりもしますからね。

はじめてのママリ

まとめて失礼します🙇‍♀️

少しいいものを百貨店で見たいと思います!
コメントありがとうございました!

moony mama

シンプルなイヤリング(ピアス)と一連のネックレスの方で、それなりのものを購入すると一生物として使えますよ。
これからさき、冠婚葬祭色々といると思うので、これを機にきちんとしたものを購入されてはいかがですか?
百貨店などの宝飾品売り場で購入するのが良いと思います。