子育て・グッズ 予防接種後に両足にポツポツが出て赤くなります。同様の症状が出た方いますか?予防接種の副反応でしょうか? 1週間前に予防接種(ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、四種混合、ロタ)を受けてきました。両腕両足に打ったのですが前回と同様、打った次の日に赤く腫れました💦 そこまでひどい腫れではなく、熱もぐずりもないので様子を見ていたのですが、3日後あたりから両足に赤く鳥肌のようなポツポツが出始めました😨 特にお風呂上がりは真っ赤になります💦 このような症状になった方いますか?😵 予防接種の副反応なんですかね。。💦 最終更新:2017年2月25日 お気に入り 予防接種 お風呂 症状 熱 ヒブ 四種混合 副反応 あや(8歳) コメント ゆか 心配な気持ち、わかります💦 不安なら病院にお電話して聞いてみるのがいいと思います! 同じ症状かわかりませんが、うちは、お風呂で洗う時に手でこすってしまったら、赤く腫れてしまいました。 2月25日 あや コメントありがとうございます♪ なんだか良くならないので皮膚科に行ってみようかなと思います😱😱 腫れたりするとびっくりしますよね(´ω` ; ) 2月25日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
コメントありがとうございます♪
なんだか良くならないので皮膚科に行ってみようかなと思います😱😱
腫れたりするとびっくりしますよね(´ω` ; )