子育て・グッズ 4歳の娘のホクロが気になります。対策として、日焼け止めを顔に塗ることが良いでしょうか? 4歳の娘がどんどんホクロができます。 顔にはすでに3つもあって、泣きぼくろなので目立ちます… このペースだとホクロだらけになると思うんですが😂、何か対策はありますか? 日焼け止めは顔も良く塗ったほうがいいんでしょうか? 最終更新:2023年10月13日 お気に入り 3 4歳 日焼け止め ちーず(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ ご両親がホクロ多いと遺伝するようですが、いかがですか?? 私はホクロが多く、父も多いので娘には顔にも日焼け止め塗ってます‼️ が、うちも4歳くらいからぽつぽつ出てきました😭😭 10月13日 ちーず コメントありがとうございます! 私が多いです😭💦 旦那もそれなりにあるので、遺伝ですかね、、 息子は全然ないので肌質とかも関係ありそうですよね… 朝塗っても汗で落ちるし、園では塗り直せないしとサボってましたが塗ります!!😱 10月13日 ママリ 遺伝の可能性ありますね😭 日焼け止めすぐ落ちますよね💦 効果は期待してませんが、気休め程度に塗ってます😭👍🏻 女の子だし大きくなると除去できるし、メイクでなんとかなるかなと思ってます😊‼️ 10月13日 ちーず 傷も残りやすいんで、多分将来悩むだろうなーと😂💦 除去したいと言われた時のために、お金貯めときます!😂✌️ 10月13日 ママリ そうですね‼️ うちは歯並びも悪い家系なんで、念のため矯正費用も貯めてます😭😭 10月13日
ちーず
コメントありがとうございます!
私が多いです😭💦
旦那もそれなりにあるので、遺伝ですかね、、
息子は全然ないので肌質とかも関係ありそうですよね…
朝塗っても汗で落ちるし、園では塗り直せないしとサボってましたが塗ります!!😱
ママリ
遺伝の可能性ありますね😭
日焼け止めすぐ落ちますよね💦
効果は期待してませんが、気休め程度に塗ってます😭👍🏻
女の子だし大きくなると除去できるし、メイクでなんとかなるかなと思ってます😊‼️
ちーず
傷も残りやすいんで、多分将来悩むだろうなーと😂💦
除去したいと言われた時のために、お金貯めときます!😂✌️
ママリ
そうですね‼️
うちは歯並びも悪い家系なんで、念のため矯正費用も貯めてます😭😭