※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那に児童手当を振り込んでほしいが既読無視。調停員に相談すべきでしょうか?

愚痴です。
7月に離婚し、今日児童手当が入る日なのですが婚姻期間の6月と7月の児童手当は元旦那の通帳に入りますと市役所で言われて、元旦那にLINEで今日振り込んでください。と伝えたのに既読無視。
ありえないですほんと
今は養育費と慰謝料の調停中なのですが調停員に相談すればいいですかね??

コメント

ママ

親権はお母さんということでしょうかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、私です。

• 10月13日
  • ママ

ママ

直接のやり取りで難しければ、調停員に相談してみてもいいと思います。
    離婚前に養育費や慰謝料が決まってないとなると長期戦になりそうですね💦💦

• 10月13日
くろねこ🐈‍⬛

私も元旦那の借金癖、DVで離婚しましたが児童手当が旦那に入ると言われ
絶対使われると市役所で相談しましたがどうもできず
元旦那の父親(父親も変わった人で💦😂)が借金返済のためにキャッシュカードを管理する、とまだ離婚前の段階から生活費全部もってかれてて元旦那自身キャッシュカードすら持ってなかったので父親にめちゃくちゃしつこく言い児童手当は確保しました😂 
「金にがめついな」とか言われました😂