子供が遊具で感染症について心配しています。遊び方に違いがあり、手足口病やインフルエンザへの不安があるようです。手洗いやお風呂で対策していますが、心配です。
【子供の遊具で感染症について】
口に手をすぐ入れるので怖くて、これまでお外の遊具で遊んでませんでした💦
ただ、公園に行くとうちの子ぐらいの子は砂遊びをママと一緒にして遊んだり、滑り台や、バインバイン🚂なる遊具にも乗せたりして楽しそうでした。
うちの子は、砂場に興味を持ってもダメ!滑り台も触らないで!なので、可哀想になってきて。。。
今日思い切って一緒に滑り台を滑ってみました。
もう一回もう一回と楽しそうでしたが、後からまだ早かったかな?
前に進んだものの、手足口病やインフルエンザになったらどうしようと怖くなってきました。。
帰りには手を石鹸で洗い、帰ってお風呂も入ります。
大丈夫!そう言ってもらいたいです🙈
- はじめてママリ🔰(妊娠5週目, 2歳8ヶ月)
コメント
みにとまと
大丈夫ですよ‼️公園の遊具で病気もらったことないです。公園で順番覚えたり、外の遊具で遊ぶの大事ですよ😊
🫧
大丈夫です!遊ぶことは経験になりますし
幼稚園とかいきだしたらたくさん貰ってきます😂
お外で遊ぶことも免疫高めることに繋がるらしいですよ☺️
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです😊
お外で遊ぶことは免疫高めると知り、ずっと引きこもりで旦那が休みの週1から2回程しか出かけてなかったのですが、
涼しくなったタイミングで出かけることにしたんです✨
幼稚園になってもらうことは分かっていても、防げることは防いであげたくて💦
感染したからといって、これからかからなくなるわけじゃないみたいなので😭
体が強くなるよう、私も勇気を出して一緒に色々遊具で遊んであげてみます!!- 10月14日
星
大丈夫ですよ!うちの下の子なんて一歳前からバンバン遊んでます笑
それこそコロナのときから!
帰って手洗いうがいきがえさせて、足とかあらって!
きちんとご飯食べて寝てれば平気です😊
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
砂場とかも遊んでましたか❓
菌とか聞いて怖くて😰
手のひら舐める癖があるのでヒヤヒヤです💦
大きくなって言うこと分かるようになってるからと思ってたのてますが、、
遊具はそろそろ解禁してあげてもいいのかもですね😅- 10月14日
-
星
一歳前から砂場でも遊んでましたよ!
保育園のこだって0歳クラスの子も普通に遊ぶのでまた
あと何より経験することが色々成長にはつながるかなと!- 10月14日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😉
口にすぐ手を持っていくので、怖くて😰
すぐ手を洗うなど対策してみます!- 10月15日
🫧
歩けるようになってから毎週末公園行ってるし、
ディズニーも旅行もって色々してますが
コロナ、インフル、その他流行りの物にわが子がかかったこと1度もありませんよ~
病気も心配だけど色々な経験させないとそれ以外のことの発達とか心配だなって思いました😅
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!😊
ちなみに、うちぐらいの年齢の時から、旅行とかも行かれてますか❓
何か気をつけてることがあれば教えて下さい!- 10月14日
-
🫧
旅行は4.5ヶ月の時から行ってます!
ディズニーデビューも2人とも生後5ヶ月の時ですし年に5.6回泊まりでも行ってます!
ご飯やおやつの前は手洗いうがいをするぐらいですかね?🤔
ハンドソープとアルコールのウエットシートは持ち歩いてます!- 10月14日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊!!
アルコールのウェットティッシュはお子さんにも使えますか?
聞きそうとさ思いながら、緑のノンアルコールの使ってました💦- 10月15日
-
🫧
ご飯の時など食べる前だけアルコールタイプで拭いて、そのあとはノンアルコールの物で口とか拭いてます🙆♀️- 10月15日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
買ってみます!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ✨
そもそも、手足口病もインフルエンザもほとんどの場合、大したことないです😂
むしろ、小さい時に色んな病気貰って免疫付けとかないと、大きくなってからもっと苦しい思いしますよ💦
病気なる都度、よしよし!また強くなった(๑•̀ㅂ•́)و✧って思うと楽になると思います😊
-
はじめてママリ🔰
一度病気になると、次かかりにくなるのであればいいのですが、なる時はなると聞いて怖くて😰それなら、なるべく小さい時に感染させたくないと思い込んでいました💦
わたしが勇気を出して、少しずつ興味があることは試してあげたいと思います😅
ありがとうございます✨- 10月14日
ママリリ❁⃘
うちの子そんなに公園とか行かないですがめちゃくちゃ風邪ひきます😂
どこでもらうかなんて分からないのでどうせなるならやりたいことやらせてあげた方が後悔減る気がします☺️
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
室内の遊び場とかも行かれませんか❓
日頃はどのようなところで遊んでますか❓
私も最近までずーーーっと引きこもりだったので、何をみなさんされているか気になっていました😅- 10月14日
-
ママリリ❁⃘
平日は保育園行ってます☺️
最近だと支援センター、温泉、BBQ、買い物、実家、室内遊び場もよく行きます!
友達には家に来てもらうのが楽ですよね😂- 10月14日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます✨
- 10月15日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
子供に楽しんでもらえるよう少し勇気を出してみます😅