子育て・グッズ このタイプの授乳ケープって使い心地どうですか?洋服みたいでいいなーと思ってます😌 このタイプの授乳ケープって使い心地どうですか? 洋服みたいでいいなーと思ってます😌 最終更新:2023年10月13日 お気に入り 1 授乳ケープ 洋服 ママリ コメント かなみ 首座り前だと赤ちゃんとおっぱいの様子がわからなくて難しいかもですが、首座り後ならとても良いと思いますよー😊 私も同じようなの持っていて使ってました! 10月13日 ママリ めくって様子を見るのが結構大変ですか?😳 首座り前だとどのタイプが使いやすいとかありましたか?✨ 10月13日 かなみ そうなんですよー! 初めての子どもだったり、首座り前の赤ちゃんだったりだと、おっぱいの位置にお口持って行ってあげないといけなくて、それをするためには中を見ながら授乳する必要があります。 首元のところにワイヤーが入っているタイプだと手を使わずに中が見えるので最初使いやすく楽です🙆♀️ 首が座って、赤ちゃんが自らおっぱい飲もうってなってくれる時期(生後3-4ヶ月くらいから?)はお洋服みたいなタイプとても良いと思います💕 10月13日 ママリ 写真までありがとうございます♪ 時期によって使い分けるのが良さそうですね😌✨ とても参考になりました!! 10月13日 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
めくって様子を見るのが結構大変ですか?😳
首座り前だとどのタイプが使いやすいとかありましたか?✨
かなみ
そうなんですよー!
初めての子どもだったり、首座り前の赤ちゃんだったりだと、おっぱいの位置にお口持って行ってあげないといけなくて、それをするためには中を見ながら授乳する必要があります。
首元のところにワイヤーが入っているタイプだと手を使わずに中が見えるので最初使いやすく楽です🙆♀️
首が座って、赤ちゃんが自らおっぱい飲もうってなってくれる時期(生後3-4ヶ月くらいから?)はお洋服みたいなタイプとても良いと思います💕
ママリ
写真までありがとうございます♪
時期によって使い分けるのが良さそうですね😌✨
とても参考になりました!!