※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
妊娠・出産

妊娠検査薬で薄い陽性が出て心配。排卵日不明で化学流産の可能性が気になる。同じ経験の方、結果を教えてください。写真付き。

妊娠検査薬の陽性について※検査薬の写真あります

生理は元々不順気味で、でもここ3回は31日周期でした。
最終生理開始が9月6日です。
最後に仲良ししたのが9月18日、25日なのですが、排卵日がいつかは把握できていません💦
そして昨日妊娠検査薬してものすごーく薄い陽性で、今日も朝一でしたのですが、行為日からかなり日にちが経っているのにかなり薄いので化学流産するのではないかと昨日から検索魔です。
写真が今朝一の検査薬です。
検査薬で薄かった方、その後どうだったか教えてください…
気になりすぎてずっと不安です。

コメント

生理予定日いつですか?
私はずっとこんな感じで、濃くなりましたが胎嚢確認後に流産でした

• ありす

ありす

お写真ありがとうございます!
    生理予定日は不順気味ですが一応10月10日になります。

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

同じ最終生理開始日でびっくりしました!!
私は排卵したのが21日深夜~22日くらいなのですが、先週の今頃に薄い陽性が出ました。今は濃い陽性です。
なのでもし25日頃に排卵したとすると明後日あたりには濃くなるかもです!

私は濃い陽性続いてはいるものの、基礎体温下がって出血が続いてるので、同じく化学流産かもしれず検査魔になってます笑😭今日一応病院に行く予定です。。ちゃんと継続できるか不安になりますよね😭

• ありす

ありす

お返事ありがとうございます✨
    同じなのですね!!
    濃い陽性が出ても出血あるのですね💦
    私も濃くなることを祈ります🙏
    やはり病院行った方がきちんと様子がわかるので安心ですよね…!!
    不安いっぱいですがお互いしんどくならない程度に検索魔しましょう😭

• 10月13日
  • ありす

ありす

あれからどうなりましたか💦?
    私も昨日の夜ピンクに血が混じった出血をしました…

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診したのですが、5w2dで胎嚢確認できませんでした😭
    木曜から出血があるものの木曜も濃い陽性だったので子宮外妊娠の可能性もあるって言われました😭来週また病院です😭
    ありすさんのは着床出血かもです✨

• 10月14日
  • ありす

ありす

お返事ありがとうございます😭
    子宮外妊娠の可能性怖いですよね💦
    私もあれからずっとピンクに血が混じった出血がたまにあります😭
    ママリさん来週には胎嚢確認できますように😭✨

• 10月15日
ママリ

私も生理予定日2日後で陽性出ていますがこんな感じで線が薄いです🥲ママリ見ていると生理予定日後は判定線と確認線同じような方が多いので不安になりますよね😭
その後いかがでしょうか🥺?

• ありす

ありす

その後判定線は濃くなりつつありますが、少量の出血があり心配です💦
    まだ4w5dくらいのはずなので病院は行ってないです!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

私も今同じような状況でその後どうですか?