※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

日立のビッグドラムを使っている方、問題なく使えていますか?乾燥機能やフィルターのトラブルが続いて困っています。無料修理で直しましたが、修理が煩わしく不便です。

日立のビッグドラム使ってる方いませんかー?

すぐ乾燥機能壊れるし、フィルター詰まるし、適量入れても偏り直しても脱水だけエラーになって手間だし、なんか失敗しました😩

まだ購入して5ヶ月なので無料修理で直してきましたが、使えなくなる度に修理、修理も忙しいとすぐに来てくれるわけでもないし、色々不便です💦

ビッグドラム使ってる方、問題なく使えてますかー?

コメント

あーぷん

使ってます!

私は乾燥機とか壊れてないですが、いつも入れてる量なのに今日はエラー?って事はあります😂

あとゴミ捨てるところ?
の掃除がしにくいので、
そこは失敗したと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    掃除しにくいです😭

確かに、いつもは大丈夫なのに今日はエラーってこともあります💦
    基準がよくわからないし色々と不便です😂

• 10月13日

使ってます。Panasonicのキューブルから買い替えました。
私も下のフィルターの掃除がやりにくいと感じてます。
洗剤は丸ごと入れられるので楽ですがデザインはキューブルの方が好きです。

乾燥機能は壊れたことないですが、お掃除を適当にすると乾きにくくなります。
偏りや薄い生地はたまに庫内の上部に張り付いてることあるのですが、こんなものかな?って気にしていませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当はキューブルが欲しかったんですけど高かったのでビッグドラムにしました😩

いつも修理に来る担当が、うちの使用している型番のフィルターは不具合がよくあると言っていて💦
    掃除はこまめにしていてもフィルターがダメみたいです!
    ま、仕方ないので壊れるまであと数年使います😮‍💨

• 10月13日

退会ユーザー

そうなんですね😳私はキューブルは3年くらいで乾燥機能の不具合(異音)が出て来て壊れないと聞いてしばらく我慢して使っていましたが去年ビッグドラムに買い換えました。
    業者さんにより仰ることが違うのでしょうか💧
    同じ機種でも当たり外れがあるような気もしますよね。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業者で言うことが違うと言うか、製造時期の違いで不具合も違うみたいです!
    家はハズレを引いたようです💦
    まぁ仕方ないので壊れるまで使います💦

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

もう5年近く使ってますが、問題ないです!