※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳くらいの子供と友人とカフェ行ったことある方いませんか?どんな感じでしたか💦何か対策あれば教えてください😭

一歳くらいの子供と友人とカフェ行ったことある方いませんか?
どんな感じでしたか💦
何か対策あれば教えてください😭

コメント

🐻🐢🐰

友だちが連れて来てましたが眠くなってしまったようでギャン泣きでした😭普段は1人でおもちゃで遊んでくれる子だから〜と連れて行きましたがタイミングが悪かったようで…😭

気が紛れるかと思い交代で抱っこしてみたり、一旦外に出たり普段はあまり見せないらしいYouTube見せたりしてなんとか落ち着かせて抱っこユラユラで寝てました☺️

はじめてのママリ🔰

しょっちゅう行きます🤍
(子ども1歳2か月になるところです)
カフェ慣れしてるのか好きなのか、お利口さんに座っててくれます。笑

うちの子は外ではおもちゃでつれないしyoutubeも見てくれず、
対策という対策はないですが
できるだけ時間がかかるおやつを持ってく、とかですかね😳

ママリ

パンケーキとか子供が食べれそうなメニューがあるとこにして、食べててもらってます!
食べ終わったらYouTube見せてます😊
ですが気分によっては全然ダメな時ありますし、ゆっくり1時間とかは無理かもです😭

イリス

行ってましたよ〜。

事前に子供用のおやつやお茶の持ち込みを確認、おもちゃを持参。
ベビーカーおける席なのか、抱っこ紐使える広さなのか、など。
カフェだとおむつ替えできるトイレは少ないので、近くにないか確認。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
なんとか行けました!!
ボーロでしのげましたー💦