ディズニーランドでのアトラクション回り方と子連れの配慮について相談です。ディズニー初心者で、アトラクションの順番や子供との配慮についてアドバイスを求めています。4歳の子供と一緒に欲張りすぎているか悩んでいます。
【ディズニーランドでのアトラクション回り方と子連れの配慮について】
(ディズニー•ハッピーエントリー使った回り方について)
子連れディズニー初心者のため、最近ディズニー行かれた方教えてほしいです🙇♀️
ランド7時半過ぎ到着
ウェルカムグリは少し見たいのでベイマックス行っても待ち時間が凄そうでアドバイス欲しいです🙏
①ハニハン直行→美女と野獣DPA→モンスターズPP→ベイマックスDPA
②ベイマックス直行→ハニハンPP→美女と野獣DPA→モンスターズPP→ベイマックスDPA
当選すれば
◎ジャンボリミッキー
◎マジカルミュージカルワールドのどちらかを見たい
4歳子連れで欲張りすぎでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
なっちゅ
1が理想的いいと思います🫣
はじめてのママリ🔰
ハピエン後方で、入園したことがあります。(7:30だと、ハピエンでも後方になると思います。)
キャラグリはプルートと写真を撮るので精一杯。。
ミキミニは人が何重にも囲み、断念。
その後美女と野獣に向かい40分待ち案内で並びました。(でも実質20分でプレショーまでたどり着きました。)
私なら①かな。。
各ショーともに初回自由席で、マジカルミュージックワールドは初回の時間と早くそこまで並ばないみたいなので、エントリーに外れたら初回自由席で観るのも良いかも。。
また、マジカルミュージックワールドは2階席なら全公演自由席ありです。
椅子に座れますし、疲れたらマジカルミュージックワールドをみつつ休憩を取ってもいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
実際のレポ聞けて参考になります!ありがとうございます🙏
やはりハピエンでもミキミニと写真を撮るのは難しそうですね😭
マジカルミュージックワールド行きやすそうなので行ってみます。
①が良さそうですね!ママリさんならミートミッキーはどの辺りで行きますか?- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
朝イチミートミッキーだと9時まで待機になるので、ちょっと時間が勿体ない気もしますが、
ハピエンでプーさん→ミッキー
ならありかな。。っとは思います。😊
どの時間帯でも35分待ちなら迷わず並んでも良いと思います。- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ミッキーはタイミングによっては朝が一番混む可能性もありますが、ハピエンを使えば待ち時間少なめでいける可能性もあります。
プーさんからの距離は近いので、プーさん乗り終わったら、ミートミッキーの待ち時間を確認して35分また程度なら並んでも良いと思います。
このタイミングを逃すと、ハモカラ開催中は待ち時間少なめで並べるとおもいますよ。(13時ごろ。。)
あと、プライオリティ・パスは入園すればすぐに取得できるので、美女と野獣のDPAの前にPPから取得して。。その次に美女と野獣のDPAのほうが良いのかな?っとは思いました。- 10月17日
on
7時半過ぎだとハピエンでも後ろの方だと思いますので①がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ハピエンでもかなり早くから待つみたいですね😭
- 10月13日
ママリ
ウェルカムグリ行くなら1ですね。
ウェルカムグリなしなら2でもそれほど待たないです。
ショーはどちらも当選する可能性もありますし、外れる可能性もあります。
マジカルの方は席数が多いのでジャンボリミッキーより当たりやすいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
ウェルカムグリも人が多かったら見ないで、アトラクション行きます!
マジカルの方が当たりやすいんですね🥰- 10月13日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!プーさんからミッキーに行ける様にやってみます☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊