※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みはら
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがバンザイをする行動について心配しています。同じような経験をした方がいるか知りたいです。要注意かどうか不安です。

【8ヶ月赤ちゃんのバンザイ行動について】

8ヶ月になって数日経つ男の子のママです。
一昨日教えてもいないのにいきなりバンザイをしはじめました。
見てみて!と笑ってやっているのではなく真顔で両手をあげていました。その後も気になって様子を見てみたのですが、はいはいしながら片手だけ上げたりを繰り返していました。
次の日もいきなりバンザイをしたかと思えばやらなくなったりして1日に数回行うようになりました。

ネットで検索するとてんかんと出てくるのですが、同じような赤ちゃんはいますでしょうか。
気にしなくてもいいのか深刻に考えたほうが良いのかわからず困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もその時期くらいはしてましたよ😳
教えてないけど勝手にしだしました🤭✨可愛いからこっちが反応すると余計にいっぱいしますね(笑)
自分で興味を持ってやってみたらできたって感じかなって思ってます✨
最近も教えてないけど色々やってくれてますよ🥰
よくあることだと思うし私はとくに深く考えてません🤣