※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の子で意識消失みたいなのがあったのですが同じような経験され…

生後2ヶ月の子で意識消失みたいなのがあったのですが同じような経験された方いますか?(救急車で病院にいってます。原因が不明です。)

お風呂上がりに保湿をして2分ほど離れて戻ると眠たいようなうとうとしているそぶりがありました。でも今まで寝る時は抱っこじゃないと寝ないのでおかしいなと思ってみていると気を失った感じでご機嫌も弱くなっていたので救急車を呼びました。痙攣などはなく呼びかけにたいてもこの時は反応ありましたが救急車に乗る時には反応もなく顔面蒼白で心拍もよわかったです。救急車で病院までつく間絶え間なく声をかけて少し反応してもまた眠るような感じでした。あくびもありました。
足裏をこちょこちょしても反応なくてどんなに呼びかけても反応がなくてほんとに生きた心地がしなかったです。
病院に着くまでの間約30分間はこのような症状がありました。

血液検査も異常なくレントゲンも問題なし、脳波も取りましたが結果待ちです。

痙攣しないてんかんもあるとはきいたのですが怖くて原因が知りたいです。

ただただ眠たかっただけのようには見えませんでした。
言葉足らずかもしれないですが、なにか意見いただきたいです。

コメント