※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
ファッション・コスメ

髪の傷みで悩んでいる方へ。セミロングで広がりやすい細い髪の猫っ毛です。トリートメントやケア用品のおすすめを教えてください。

髪がほんとに傷んでるよーって方いませんか…😅 
日頃のケアや使ってるシャンプートリートメント教えてほしいです…!
トリートメントしてもらいに行くのも恥ずかしいくらい傷んでます…今はまとめ髪してごまかしてます。
セミロングですが、髪質的に切るともっとバサバサになって広がるので切ることは考えていません。
これ使ったらまとまるようになった!とか、マシに見えるようになったなど、高くてもいいので教えてください…!
細い髪の猫っ毛です!

コメント

うさぎ

ウルリスがとてもいいです。
うちの親がかなりのパサパサで誕生日に、プレゼントしたらかなりよかったらしくリピしてヘアオイルも使うようになりましたがちゃんとまとまるように、なりキューティクルがでてくるように、なりました。

• saa

saa

コメントありがとうございます!
    ウルリス調べてみましたが結構お安いですね!試してみます😳

• 10月12日
  • うさぎ

うさぎ

そこまで、たかくないですね。
    ただうち娘が二人と私が毎日つかうと消費が半端ないので私は週1つかってます🤪

• 10月12日
うさぎ

ごめんなさい。ウルリスじゃなくこっちでした。

• saa

saa

お写真までありがとうございます!
    調べてみましたが、アンドハニーとウルリスの共同開発なんですね😳
    アンドハニーは知っていて口コミいいのでとっても良さそうです…✨

• 10月12日
  • うさぎ

うさぎ

間違えてすみません。
    これほんとーにいいです。
    ぜひみかけたら買ってみてください!!

• 10月12日
  • saa

saa

Amazonのセールで買ってみます〜!ありがとうございます🙇

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

お風呂でトリートメントした後にシャワーキャップかぶって5分置くだけで全然変わりますよ✨ シャワーキャップは百均で買えますし、置いてる間に顔や身体、お子さんを洗えばいいのでそんなに手間でもないと思います!

• saa

saa

コメントありがとうございます!
    今finoを毎日使ってて時間おいたりもしてるんですがあまり変わった感じがせず…😭シャワーキャップは被ってなかったので、被るようにしてみます!

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が使ってきた中ではココネが一番良いです!とぅるんとぅるんになります✨✨ 普通に使ってもあんまりだけど、たっぷりつけてパックしたらもう流す瞬間からとぅるんとぅるんです🥹 普段はオージュア使ってますがしっとりサラサラになります! 安いのだったら私にはCCが合ってます☺️しっとりにはならないけどサラサラになります✌️けど知り合いは合わなかったって言ってました😭ドラストのシャンプーは合うやつに出会えればいいんですけど、そうじゃないと微妙な気がします😅 合わないシャンプー使い切るのしんどいので私はドラストの基本買わないです🥹

• 10月12日
  • saa

saa

ココネ調べてみましたが、オールインワンなんですね!トリートメントも必要なくこれ一本で済むという感じですかね😳
    お試しがあるみたいなので、まずはそちらを買ってみます😊
    色々挙げてくださってありがとうございます!

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ココネは洗浄が弱い、トリートメント成分が多いから頭皮につけるのは良くない。といった意見を言ってる人もいます🥹 なので私は頭皮につけずトリートメントとして使ってます✨

• 10月12日
  • saa

saa

なるほど、オールインワンではあるけどシャンプーよりはトリートメント寄りなんですね🥺!
    気になります…
    はじめてのママリ🔰さんが使うときは別のシャンプーで洗ってからココネを使ってますか??

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は別のシャンプーで洗ってからココネを頭皮につけずにトリートメントとして使ってます☺️

• 10月12日
  • saa

saa

ありがとうございます😊!
    ロフトに売ってるみたいなので今度お試し買ってみます✨

• 10月12日